Владимир Путин поддерживает тех, кто выступает против жестокого обращения с животными

Президент считает, что такая законодательная инициатива имела бы право на существование
Владимир Путин поддерживает тех, кто выступает против жестокого обращения с животными. Фото: Сайт top-antropos.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что глава государства Владимир Путин полностью поддерживает тех, кто выступает против жестокого обращения с животными, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на газету "Известия".

"Президент, безусловно, считает, что такая законодательная инициатива имела бы право на существование, это скорее связано с позицией, которую занимают защитники прав животных, — те, кто противостоит актам живодерства. Президент разделяет неприятие актов жестокости в отношении животных, он абсолютно солидарен с теми, кто выступает против", — подчеркнул Песков.

Представитель Кремля добавил, что законодательная инициатива, которая была бы направлена на ужесточение наказание за соответствующие нарушения, имеет право на существование, но решаться этот вопрос должен экспертами и законодательными органами.

В минувшую субботу в столичном парке "Сокольники" состоялся митинг против жестокого обращения с животными. Поводом для мероприятия стал недавний инцидент в Хабаровском крае, где две девушки издевались над животными.

Напомним, 5 и 6 ноября в 93 городах России прошли митинги под лозунгом "Нет жестокости!" Все участники требовали ужесточить наказание по статье 245 УК РФ (за жестокое обращение с животными) и скорейшего принятия закона об ответственном отношении к животным. Также люди требуют наказать хабаровских живодёрок Алину О. и Алёну С., которые на протяжении нескольких месяцев жестоко расправлялись с животными, а перед этим долгое время издевались над ними.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia