Митинг в Хабаровске: Живодерок в тюрьму с максимальным сроком!

Требование реального и строгого уголовного наказания для садисток, истязавших животных, поддержали более 2000 горожан (ФОТО)
Митинг в Хабаровске: Живодеров в тюрьму с максимальным сроком!. Фото: Виктория Ко, корр. ИА AmurMedia

Митинг против несовершеннолетних живодеров, инициированный зоозащитниками, собрал более 200 хабаровчан. Требование присудить всем виновным в жестоких истязаниях домашних животных реальные сроки по всей строгости закона зоозащитники подкрепляют действиями: в понедельник, 7 ноября, в краевое управление Следственного комитета с заявлением придут первые потерпевшие — кураторы замученного садистками щенка, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Митинг против живодеров, созванный зоозащитниками 5 ноября, собрал несколько сотен хабаровчан.

1 / 6

— Мы заявляли 30 человек, но собралось намного больше – человек 200, — рассказала известная в Хабаровске зоозащитница Наталья Коваленко. – Огромное спасибо тем, кто отозвался, не отмахнулся и пришел сюда, чтобы поддержать наши требования.

А требования, выдвинутые зоозащитниками, понятны всем. Это реальный уголовный срок для двух главных, но, скорее всего, не единственных участников кровавых забав, жертвами которых стали десятки домашних питомцев.

1 / 8

Страна, вспомним, испытала настоящий шок, узнав, кто стал излюбленной мишенью садистов: беспомощные маленькие щенки и беременные животные. Особый садистский смак, видимо, был в том, что издевались над животными, приученными ждать от человека добро и ласку – над найденышами, которых после лечения и адаптации по традиции передавали в хорошие руки.

— Живодерок в тюрьму! – скандировали участники митинга. – Живодеркам – реальные сроки!

На митинге каждый горожанин мог подписать петицию, направленную на множество властных адресов: генпрокурору РФ, главам Следственного комитета и МВД РФ и Хабаровского края, губернатору Хабаровского края, краевому прокурору, депутатам Госдумы, мэру Хабаровска.

1 / 3

В петиции горожане требуют взять под личный контроль расследование этого дела и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, "невзирая на статус и регалии их родителей", присудив им максимальное строгое наказание. Ужесточение статьи УК РФ, "ответственной" за жестокое обращение с животными, как этого требуют жители других городов, в эту петицию, уже подписанную 2000 горожан, к сожалению, не вошло. Зато участники митинга требовали этого вслух и призывали к этому с плакатов.

Стоит отметить, что среди хабаровчан ходят упорные слухи, что одной из серийных убийц животных, несовершеннолетней Алине О., удастся уйти от ответа – дескать, выручат состоятельные родители. А питают все эти слухи, внушающие недоверие к власти, отсутствие оперативной и достоверной информации из следственных органов, полная закрытость этого дела для общества.

В этих условиях зоозащитники берут на себя роль катализатора. В понедельник, 7 ноября, как сообщила корреспонденту агентства Наталья Коваленко, в управление Следственного комитета поступит первая жалоба от потерпевшего – куратора одного из убитых щенков.

— Мы придем туда с Беловыми. Беловы — это многодетная семья, а их щеночек — тот самый, который на фото был закутан, как лялька, — рассказала зоозащитница. — А ранее заявление подавала хабаровчанка Ольга Меньшикова по нарушениям по статьям 148, 280 и 282 УК РФ ("Нарушение права на свободу совести и вероисповедания", "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" — прим. ред.). Сейчас мы ждем ответа на наше заявление.

Кураторы других замученных животных, поясняет Наталья Коваленко, пока своего согласия на подачу аналогичных заявлений не дали.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Еще два человека пополнили хабаровскую живодерскую банду

Соцсети: следующая жертва банды хабаровских живодеров — дети

Свидетельницу по делу о хабаровской "живодерской банде" перевели в статус обвиняемой

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia