Казахские зоозащитники потребовали ужесточить уголовный кодекс из-за хабаровских живодерок

Волонтеры считают, что наказание за жестокое обращение с животными в Казахстане даже мягче, чем в России
#БЕСчеловечность
Казахские зоозащитники потребовали ужесточить уголовный кодекс из-за хабаровских живодерок. Фото: Скриншот публикации соцсетей

Казахстанские зоозащитники, из-за наглядного примера ситуации с хабаровскими студентками-живодерками, требуют ужесточить уголовный кодекс по статье "Жестокое обращение с животными". По мнению волонтеров, наказание предусмотренное в Республике Казахстан даже мягче, чем в России, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Tengrinews.kz.

Казахстанские защитники животных требуют ужесточения наказания за жестокое обращение с животными. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила волонтер Ольга Милова. По ее словам, казахстанские волонтеры решили поддержать россиян после того, как в Хабаровске произошли кровавые убийства 15 животных — кошек и собак — в которых обвиняют двух местных жительниц. Полиция проводит расследование, но российские волонтеры возмущены тем, что девушкам грозит чересчур мягкое наказание.

В Алматы, по словам Миловой, около двадцати человек накануне собрались возле российского консульства и возложили цветы в память о погибших животных. "Это проблема не только Хабаровска, но и у нас она есть. Статья 316 УК РК "Жестокое обращение с животными"предусматривает максимальное наказание в 90 суток ареста, а также штраф и исправительные работы. Этого недостаточно. Тем более, я ни разу не слышала, чтобы по этой статье кого-либо наказывали. В России два года лишения свободы предусмотрено и то посчитали, что это легкое наказание, и рассматривают, как его изучить. Местные волонтеры уже сделали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой ужесточить наказания", — сказала Милова. По ее словам, при ужесточении статьи потенциальные преступники начнут понимать, что их действия не останутся безнаказанными. Сейчас, как отмечает волонтер, полиция неохотно расследует эти дела, и преступники зачастую уходят от ответственности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia