Еще два человека пополнили хабаровскую «живодерскую банду»

По мнению зоозащитников, издевавшихся над кошками и собаками, было как минимум, четверо
#БЕСчеловечность
Еще два человека из Хабаровска подозреваются в живодерстве. Фото: Скриншот публикации соцсетей

Представители зоозащитной организации "Милосердие" в Хабаровске написали в прокуратуру заявление, в котором указали, что на снимках с издевательствами над животными обнаружили третью девушку, сообщила РИА Новости представитель организации Ирина Мяконьких, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт РИА Новости.

Напомним, две девушки из Хабаровска опубликовали на своих страничках в интернете фотографии издевательств над животными, которых они брали в "добрые руки". Полиция проводит проверку по этим фактам. В пятницу, 21 октября, дело передано на расследование в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

— Мы изучили фотографии и нашли на снимках третью девушку. Об этом мы указали в заявлении, которое передали в прокуратуру. Надеемся, что будет проведена проверка, — сказала Мяконьких.

Она отметила, что люди опознают на опубликованных снимках животных, которых они передавали в "добрые руки".

— У нас три человека опознали на снимках животных. Два куратора опознали переданных щенков – серого и кремового, и одна женщина опознала кошку, которая у нее пропала, — сказала собеседница.

Тем временем интернет пользователи продолжают внимательно изучать страницы девушек, которые уже стали фигурантами уголовного дела. В частности, они пришли к выводу, что в банду живодеров входил и молодой человек по имени Евгений, сообщает сайт mk.ru. Его лица нет ни на одной из фотографий, однако пользователи опознали его по кольцу на пальце. Более того, именно он якобы и мог выдать своих сообщниц на растерзание общественности.

В пользу этого говорит тот факт, что задержанная в Новосибирске подозреваемая оставила в соцсетях несколько сообщений с угрозами в его адрес. По мнению сетевых сыщиков, Евгений повздорил с девушками, после чего решил им отомстить. К слову, это объясняет и факт взлома страницы подозреваемой. В Интернете уже высказывались предположения, что так легко взломать страницу и обойти аутентификацию по номеру телефона мог только человек, который изначально знал пароль.

Как сообщало ранее ИА AmurMedia, в отношении 16-летней хабаровчанки возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Подозреваемую задержали в среду вечером в аэропорту в Новосибирске, откуда она планировала улететь в Санкт-Петербург. В ближайшее время ее доставят в Хабаровск. Еще одна 17-летняя девушка проходит свидетелем по этому делу. Мать этой девушки заявила в полицию о том, что ее дочь оклеветали и ей угрожают. В связи с чем несовершеннолетняя взята под госзащиту.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Соцсети выявили двух юных живодерок в Хабаровске

Коваленко: Я не надеюсь, что полиция найдет и накажет живодерок из Хабаровска

Случившееся может говорить о садистских наклонностях — психолог о хабаровских живодерках

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia