Надежды жителей Хабаровского района на перемены к лучшему не оправдались

По данным портала "Голос 27" количество недовольных работой администрации района стремительно возросло - с 18% в 2015 году до 78% в 2016
Общество. 11 октября 2016, 18:45
Денис Удод. Фото: Фото предоставлено администрацией Хабаровского муниципального района

11 октября 2016, AmurMedia. Год назад произошла смена главы в Хабаровском муниципальном районе — в результате выборов на конкурсной основе этот пост занял Денис Удод. Однако на поверку эффективность работы нового главы оказалась ниже ожидаемой. Такие выводы можно сделать на основе анализа интернет-ресурса "Голос 27" — портала, где жители края дают оценку работе муниципальных образований и их глав, сообщает ИА AmurMedia.

Осенью прошлого года в Хабаровском районе на конкурсной основе депутаты местного Собрания выбрали нового главу. Со счетом 13 голосов против двух голосов выборы выиграл "варяг" Денис Удод (ранее занимавший пост начальника Главного контрольного управления правительства Хабаровского края — ред.), оставив практически на старте давно живущего и работающего в районе Олега Чурсина. При этом изначально, по итогам голосования членов конкурсной комиссии, с небольшим опережением шел Олег Чурсин, за которого тогда проголосовали семь из восьми членов конкурсной комиссии, а за Дениса Удода — шесть.

Перед итоговым голосованием каждому кандидату было предложено представить свою программу, рассказать о наиболее острых проблемах района и предложить пути их решения. Денис Удод сделал акцент на слабой работе администрации в части качества и своевременности оказания услуг ЖКХ. Перспективы же развития района господин Удод видел в привлечении инвесторов и помощи из краевого бюджета.

"Говорить о том, что нас ждет хорошее красивое будущее при условии, когда у нас 103 млн рублей кредиторки и мы еле находим деньги, чтобы заплатить зарплату и налоги, было бы безрассудно с моей стороны", — заявил оппонент Дениса Удода Олег Чурсин. По его мнению, рассчитывать на субсидии из краевого бюджета в условиях его дефицита — идея сродни утопической. — Концессия, о которой говорил мой предшественник — это авантюризм, авантюризм людей, которые не понимают сути. А суть состоит в том, что никакой инвестор не придет на оборудование с износом больше 85% и тарифами, не позволяющими возвращать затраченные средства".

С момента выборов прошло достаточно времени для того, чтобы сделать выводы и подвести промежуточные итоги работы Дениса Удода на посту главы Хабаровского района. И лучше всего это могут сделать сами жители района, оставившие свои отзывы на краевом портале "Голос 27".

Система "Голос 27" появилась в регионе в 2013 году как средство оценки эффективности работы руководителей муниципальных образований, которая определяется по пятибалльной шкале. В учет принимается удовлетворенность качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, организацией транспортного обслуживания, состоянием автомобильных дорог и качеством работы глав в целом.

В 2015 году резкое недовольство работой администрацией Хабаровского района высказали 18% респондентов, в нынешнем году — уже 78%. При этом в расчет берется совокупность факторов, включающую в себя качество услуг ЖКХ, транспортную доступность и работу главы администрации.

К тому же, по сравнению с прошлым годом, возросло число жалоб жителей Хабаровского района — люди недовольны состоянием дорог и качеством предоставляемых коммунальных услуг, сетуют на отсутствие уличного освещения, обилие несанкционированных свалок. При этом, отмечают жители, ответов на обращения в органы местного самоуправления приходится ждать месяцами, не говоря уже о конкретных действиях.

— Я не удивляюсь нынешнему положению дел, — сказал курирующий Хабаровский район депутат краевой Законодательной думы Егор Калинин. — Там полный ноль и полная разруха. Ничего не поменялось. Мы не можем в Некрасовке отремонтировать центр детского творчества — там грибком все заросло, дети в ужасных условиях занимаются, в той же Некрасовке в детском саду падает штукатурка детям в суп, а мы не можем 70 тысяч рублей найти, чтобы там поменять вентиляцию, зато кабинет главы района отремонтировали.

Напомним, что депутаты Совета депутатов Хабаровского района возлагали большие надежды на нового главу:

"Мы очень ждем от будущего главы работы на перспективу: продолжение той же газификации, улучшение материально— технического положения школ, детских садов. Что вообще нужно людям? Не в космос же космонавтов запускать. Чтобы работа была, чтобы быт и обстановка вокруг были благоустроенными. Мы ждем, что жить станет лучше", — говорил депутат Андрей Дубков.

Судя по всему, надежды ни жителей, ни местных депутатов на перемены к лучшему не оправдались.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ничего удивительного в кандидатуре Удода на главу района нет— депутат Хабаровского района

Удод: Есть люди, готовые пойти за мной в Хабаровский район, но их придется уговаривать

Олег Чурсин не стал дожидаться голосования на выборах главы Хабаровского района

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia