Землетрясение на Сахалине встряхнуло два района в Хабаровском крае

Жители Ванинского и Советскогаванского района ощутили на себе подземные толчки

Подземные толчки, произошедшие на западном побережье осторова Сахалин, были ощитимы в двух районах Хабаровского края. Землетрясение произошло сегодня, 14 августа, в десятом часу вечера, сообщает ИА AmurMedia с ссылкой на сайт "Наша Гавань".

Землетрясение магнитудой 5,5 баллов произошло 14 августа 2016 года в 21-15 по местному времени на западном побережье острова Сахалин, которое ощутили жители Совгаванского и Ванинского районов.

Очаг земных толчков был расположен в 62 км от города Александровск-Сахалинский или в 56 км от посёлка Тымовское. Эпицентр землетрясения залегал на глубине 10 километров. Жертв и разрушений в результате толчков нет.

Однако, в обсуждениях темы землетрясения в группе "Наша Гавань" в социальной сети, некоторые участники предполагают, что произошедшие толчки не последние и сместным жителям необходимо быть гововыми к эвакуации.
Так, Серый Никитин спрашивает собеседников: "А что нам делать? Соседи с чемоданами у машин стоят, уезжать собрались".

Тем временем, в сообщении на сайте ГУ МЧС по Хабаровскому краю, говорится о том, что оперативными группами администрации муниципальных образований и местных гарнизонов пожарной охраны проведен осмотр зданий и сооружений на предмет возможных повреждений. Особое внимание уделялось социально значимым объектам, в том числе объектам жизнеобеспечения.

По имеющийся информации жертв, разрушений нет. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Обстановка находится на контроле дежурной смены ЦУКС. При необходимости гражданам следует обратиться в единые дежурно-диспетчерские службы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia