Общество. 11 июля 2016, 17:45
Рыбная ярмарка в Хабаровске. Фото: корр. ИА AmurMedia

Кто хотел купить рыбу на рыбной ярмарке, тот купил – Минприроды Хабаровского края

По словам зампредседателя комитета министерства Андрея Шведова, свежую горбушу и ту всю не раскупили

11 июля 2016, AmurMedia. Рыбы на рыбной ярмарке, которая прошла в Хабаровске 10 июля, было достаточно – осталось 1,3 тонн свежей горбуши. Все желающие купить рыбу, выловленную в нынешнюю путину, купили, сколько хотели, сообщил корр. ИА AmurMedia зампредседателя Комитета Минприроды Хабаровского края Андрей Шведов.

Напомним, после разрекламированной в СМИ рыбной ярмарки многие местные жители пришли на Ленинградскую 10 июля в надежде приобрести свежую и недорогую рыбку. Однако уже к 11 часам от некоторой рыбы остался только запах. Шесть прилавков с рыбной продукцией не смогли удовлетворить огромный спрос покупателей.

— Рыбы было достаточно: на ярмарку завезли 2, 5 тонны свежей рыбы и еще осталось 1,3 тонны. Спрос был удовлетворен. Основная идея – обеспечить хабаровчан доступной рыбой по цене ниже оптовой на 10 процентов от хабаровских производителей. У нас уже год работает программа "Доступная рыба", а ярмарка – одно из мероприятий. У нас цена ниже чем во Владивостоке, хотя квоты в несколько раз меньше. Основная задача правительства не рынок уронить и нарушить законодательство, которое говорит о том, что рынок есть и спрос рождает предложение, а провести мероприятие, направленные на обеспечение жителей доступной рыбой. Ажиотажа же нет? Программа работает, — сказал Андрей Шведов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

День рыбака в Хабаровске: народу много, рыбы мало

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia