УМВД Хабаровского края: По факту живодерского видео начата проверка

Между тем пользователи YouTube уже называют имя предположительного автора ролика
УМВД Хабаровского края: По факту живодерского видео начата проверка . Фото: скриншот видео на YouTube

Проверка по факту видео с издевательством над котенком начата в Хабаровском крае. Пока следственные органы устанавливают личность героя живодерского ролика, пользователи YouTube предположительно называют его имя, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Вчера в эфире телеканала РЕН-ТВ появился жутковатый сюжет об интернет-маньяке из Хабаровска, угрожавшем смертью крохотному котенку, если пользователи YouTube не проголосуют за его ролик и не "лайкнут".

Число просмотров должно быть более 100 тысяч, а "лайков" больше, чем "дислайков", иначе маленький Васька погибнет, предупреждает несовершеннолетний живодер и демонстративно стягивает лапки котенку скотчем, а затем подвешивает вниз головой на веревочку. Измененным до неузнаваемости голосом — звук пропущен через модулятор — он обещает выкладывать ролики с истязаниями котенка на протяжении 9 недель. Оформлено видео в стиле чернушной "Пилы".

Пользователи популярного видеохостинга, возмущенные увиденным, потребовали найти и наказать автора видео. А затем появились первые предварительные сведения о том, кто является героем видео. В комментариях к ролику на YouTube указывается страница ВКонтакте, которая, как утверждают пользователи видеохостинга, и принадлежит хабаровчанину, автору видео.

Однако установить истину должны следственные органы.

— Начата проверка по фактам, изложенным в сюжете РЕН-ТВ о котенке. Личность человека, участвовавшего в видео, сейчас устанавливается, — сообщила начальник пресс-службы УМВД края Ирина Щёголева.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Подросток-живодер из Хабаровска воплощает в жизнь сценарий фильма "Пила"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia