Борьба за протестные голоса в стане оппозиции Хабаровского края будет острой - Ворсин

Пока оппозиционные партии не готовы объединяться, чем снижают свои шансы на победу
Политика. 6 июля 2016, 12:20
Борьба за протестные голоса в стане оппозиции Хабаровского края будет острой - Ворсин. Фото: Алексей Ворсин

6 июля 2016, AmurMedia. Каждый протестный голос в период выборов на особом счету среди оппозиционных партий в Хабаровском крае. Такая высокая концентрация оппозиции приводит к тому, что шансы выиграть каждой из партий снижаются, но объединяться и выставлять общего кандидата они по-прежнему не торопятся, сообщил корр. ИА AmurMedia руководитель реготделения партии "Демократический выбор", выдвинувшийся на этих выборах депутатов в ГД РФ от "ПАРНАСА" Алексей Ворсин.

— Я не считаю, что у нас нет шансов на победу. Они есть, и на выборы мы идем сознательно. Наша задача — донести альтернативную точку зрения, потому что если мы позволим старым политическим партиям поделить электорат, то наши избиратели, те, кто хотят голосовать именно за нас, просто не придут на выборы. И, думаю, что консолидировав усилия, мы сможем бороться за призовые места, — сказал Алексей Ворсин.

При этом за ПАРНАС, от которого и выдвигался руководитель реготделения "Демократического выбора" Алексей Ворсин, голосовать, по его мысли, пойдут "протестанты". Стоит отметить, что на эту аудиторию несогласных рассчитывают все оппозиционные партии за исключением партии власти, потому и конкуренция там будет высокой.

— В этих условиях правильной тактикой становится объединение партий и выдвижение единого кандидата, чтобы не распыляться. Мы призываем к этому уже давно, но пока процесс идет сложно. По этому поводу мы ведем переговоры с "Яблоком", — сказал Алексей Ворсин.

Он также отмечает, что шансы на победу оппозиции распределяются неравномерно по округам Хабаровского края. Шансы в Комсомольском одномандатном округе оцениваются выше, чем в Хабаровском. Здесь главный политический соперник — депутат от ЛДПР Сергей Фургал, которому, убеждены в оппозиции, после переговоров ЕР и ЛДПР округ отдали на откуп. Именно поэтому, говорит Алексей Ворсин, "слили" популярного в Комсомольске Олега Панькова, который намеревался выдвигаться от "Яблока". "Яблоко", напомним, его не выдвинуло кандидатом по округу, оставив в партийном списке на непроходном втором месте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Борьба за депутатское кресло в ГД РФ в Хабаровском крае будет жесткой — Луговской

ЕР пойдет в Госдуму без комсомольского предпринимателя Симигина

Резник: В моей ситуации любая неточность чревата снятием с выборов в Хабаровском крае

Вкус "Яблока" оказался неожиданно горьким для депутата Комсомольской гордумы Панькова

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia