Борис Резник добился новой проверки итогов праймериз ЕР в Хабаровском крае

По словам депутата, Неверов уже дал на нее "добро" и даже выделил проверяющего из федерального оргкомитета
Борис Резник добился новой проверки итогов праймериз ЕР в Хабаровском крае . Фото: ИА AmurMedia

Борис Резник, категорически несогласный с итогами праймериз ЕР в Хабаровском крае, получил согласие от секретаря генсовета "Единой России" Сергея Неверова на проведение новой проверки. Она пройдет на следующей неделе, если договоримся с региональным оргкомитетом ЕР, сообщил корр. ИА AmurMedia участник праймериз ЕР, действующий депутат Госдумы РФ Борис Резник.

— Хотел бы прояснить ситуацию, а то ведь врут наши товарищи из регионального отделения. Я вчера прилетел в Москву, и на вчерашний день у меня была назначена пресс-конференция, на которой были заявлены 76 журналистов из разных изданий. Но после беседы с секретарем генсовета партии Сергеем Ивановичем Неверовым я отказался от идеи проведения конференции. Я нашел полное взаимопонимание в том, что будет проведена тщательная и объективная проверка по указанным мной фактам. Мне было сказано, что из федерального оргкомитета должен был товарищ поехать сюда к нам, в Хабаровск, но пока сошлись на том, что, если мы договоримся с региональным оргкомитетом, то ему можно будет и не приезжать. Проверка будет в присутствии журналистов, — сообщил Борис Резник.

По итогам праймериз, напомним, Борис Резник занял третье место по Хабаровскому одномандатному округу, набрав 21,18% голосов, и шестое — по федеральному списку, взяв 17,53%. На первой пресс-конференции ЕР, посвященной итогам праймериз, он заявил о многочисленных нарушениях на счетных участках, которые выявили сам депутат и его наблюдатели.

Члены регионального оргкомитета ЕР в свою очередь убеждены, что голосование прошло честно, а депутат-ветеран просто оказался не готов к проигрышу. Чтобы убедить в этом, сегодня оргкомитет публично в присутствии СМИ провел пересчет бюллетеней и голосов на одном из указанных в заявлении Резника счетном участке. Однако честности региональных единороссов Борис Резник не верит.

— Это самый настоящий фарс, потому как они давно уже всё привели в порядок, чтобы выставить нас дураками. Я вчера разговаривал с Луговским и ему сразу сказал, что мы не приедем к подготовленному ими фарсу. Мы настаиваем на том, чтобы на следующей неделе была проведена проверка. Скорее всего, это будет проверка и наших материалов, и Сергея Мазунина. Ее сценарий инициируем мы сами, но подробности пока оставляем в тайне, — говорит депутат.

Только в этом случае, полагает депутат, можно рассчитывать на то, что удастся доказать, что были вбросы на счетном участке в школе №11, результаты голосования на котором сегодня перепроверялись. По его словам, все факты: закрытый участок, скрывающиеся от него и его помощников члены счетной комиссии, направившиеся после закрытия участка прямо в переполненный членами оргкомитета штаб, — говорят о том, что имела место фальсификация. Если бы выборы были бы настоящими, это были бы уголовные преступления, считает Борис Резник.

Стоит отметить, что депутат абсолютно убежден, что только путем фальсификацией он и Михаил Моисеев, другой депутат от Хабаровского края также с большим стажем в ГД РФ, оказались не в лидерах праймериз.

— По исследованиям, которые проводили до праймериз, мой рейтинг был в два-два с половиной раза выше, чем у других кандидатов. Я вполне допускаю мысль, что мог бы уступить кандидатам, которые, скажем, более известны, но это не тот случай. В день праймериз мои представители ходили по участкам и сообщали, что практически везде, где они были, по результатам экзит-поллов я лидирую, и вдруг в конце дня полный провал! Такого не бывает! — возмущенно говорит он.

Все это было сделано потому, считает Борис Резник, что он ни к кому не пошел на поклон: ни к губернатору, ни к мэру, и в Москве никого ни о чем не просил.

Депутат подчеркивает, что несмотря на готовность идти до конца, чтобы разоблачить подтасовки на праймериз, он не будет настаивать на аннулировании результатов — просто должна быть восстановлена справедливость. Ради этого он даже готов приостановить свое членство в партии, а затем и выйти из нее.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Луговской о Резнике: Ничего личного, но уходить надо достойно и после долгих лет в ГД РФ

Гладких: по нарушениям на праймериз в Хабаровском крае нужны серьезные разбирательства

Известный журналист-разоблачитель займется фальсификациями на праймериз в Хабаровском крае

Два Бориса сцепились на пресс-конференции по фальсификации праймериз в Хабаровском крае

Праймериз-скандал случился на пресс-конференции руководителя ЕР в Хабаровском крае

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia