Два Бориса сцепились на пресс-конференции по фальсификации праймериз в Хабаровском крае

Энергия молодости и невозмутимая мудрость вступили в схватку (ВИДЕО)

Скандальная история с вбросом бюллетеней на одном из хабаровских избирательных участков на праймериз "Единой России" не только обрастает новыми подробностями, но и получает определенное развитие. Причем, не исключен вариант, что прозвучит требование о признании результатов внутрипартийного голосования недействительными, сообщил корр. ИА AmurMedia участник праймериз, депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Резник в ходе пресс-конференции.

Группа участников праймериз, несогласных с результатами праймериз, провели пресс-конференцию для местных журналистов. Несмотря на обострившееся соперничество, и без того довольно жесткое, на мероприятия были приглашены и участники праймериз, согласные с результатами. Видимо, чувство собственного достоинства, хоть и оскорбленное, не позволило действовать втихую единороссам-бунтарям.

Мероприятие посетило не только довольно большое количество журналистской братии, но и другие участники праймериз. Помимо "акул пера" в зале были замечены и Иван Скобрев, и Андрей Белоглазов, и Геннадий Мальцев, и Александр Хорошев, и другие лица, знакомые по заполонившим соцсети фотографиям.

Поскольку пресс-конференция носила название "О фактах фальсификации на праймериз в Хабаровском крае", то отклонений от темы почти не было. Последовательно и планомерно несколько участников праймериз, возглавляемых опытным депутатом Госдумы Борисом Резником, объясняли журналистам многочисленные моменты фальсификации, зафиксированные ими при проведении внутрипартийного голосования.

Однако, в самый, как говорится, неподходящий момент, размеренность конференции была нарушена одним из лидеров внутрипартийного голосования. В зал, битком набитый журналистами и иной публикой, стремительно ворвался участник праймериз, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Борис Гладких. Решительно пройдя к президиуму, не тратя времени на особые церемонии приветствия и предоставления слова для выступления, молодой единоросс сразу же "взял быка за рога".

— Моя фамилия здесь прозвучала, и я могу выступить. Я никогда в кусты не прятался и прятаться не собираюсь. Если говорите, что надо проверять, то давайте проверять, давайте факты. Мне мнимая легитимность не нужна. Но вопрос в другом. У меня тоже есть информация о провокациях,— объявил присутствующим Борис Гладких.

Прервать пламенный спич закдумовского депутата, а уж тем более, перевести его в формат диалога, у организаторов пресс-конференции не получилось бы в любом случае. Поэтому стихийно-незапланированному выступающему была предоставлена возможность выплеснуть до дна накопившиеся со вчерашнего дня эмоции и спокойно покинуть пресс-конференцию.

После чего, невозмутимый Борис Резник резонно заметил, что организованное им и его командой единомышленников мероприятие в первую очередь предназначается для того, чтобы журналисты задавали вопросы, и предложил продолжить пресс-конференцию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лидеры праймериз ЕР — депутаты Госдумы и Хабкрайдумы, спортсмены и омбудсмены

Праймериз-скандал случился на пресс-конференции руководителя ЕР в Хабаровском крае

Секретарь генсовета ЕР Неверов знает о фактах фальсификации праймериз в Хабаровском крае

Резник: Пойду на выборы от Хабаровского края при любых результатах праймериз. Я не смирюсь

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia