Резник: Пойду на выборы от Хабаровского края при любых результатах праймериз. Я не смирюсь

По мнению депутата, политическая опала в регионе, напрямую связанная с антикоррупционной деятельностью, не сможет остановить его стремлений

Имиджу "партии власти" фальсификация праймериз в Хабаровском крае нанесла несомненный урон. Но мириться с мошенничеством и поверить в подтасованные результаты – это удел слабых, поэтому не исключено участие вне партийных списков в выборах в Госдуму, сообщил корр. ИА AmurMedia участник праймериз и депутат Государственной Думы от Хабаровского края Борис Резник.

По мнению депутата ГД, "Единая Россия" теряет свой нормальный партийный имидж. Слишком много в последнее время различных скандальных историй и ситуаций, связанных с "партией власти".

— Партия должна либо самоочиститься, либо она просто-напросто прекратит свое существование как политическая партия. Люди, россияне, на самом деле, на пределе. И их отношение к партии очень часто бывает крайне негативное. И вот эти, так называемые, деятели, партийные бонзы, занимают высокие должности и в аппарате партии, в ее структурах, они дают команды, которые идут в разрез с политикой президента РФ, председателя партии. Тем самым они наносят колоссальный, прежде всего, имиджевый ущерб самой партии. Если мы не будем открыто обо всем этом говорить, то грош нам цена, — сообщил Борис Резник.

При этом политик добавил, что не намерен мириться ни с чиновничьим произволом, ни с произволом регионального партийного руководства, и, скорее всего, будет принимать участие в думских выборах осенью этого года.

— Я буду принимать участие в осенних выборах в Госдуму при любом результате праймериз. Неужели я смирюсь с этим мошенничеством на внутрипартийном голосовании? Я не верю этим результатам. Мне, кстати, было обещано, что все сообщения о фальсификации будет тщательно проверены на самом серьезном уровне в самой партий. И я очень надеюсь, что примут меры. Но надо иметь в виду, что здесь дьявольская изворотливость регионального партийного руководства. Тот же Луговской постоянно, как говорится, валит с больной головы на здоровую, ведет себя, как уж на сковороде. Вы бы видели, как он забился вчера вечером, почти в волчьем страхе, после разговора с Андреем Карауловым, — пояснил депутат.

Кроме этого, Борис Резник весьма доходчиво объяснил журналистам, по какой причине попал в "политическую немилость" у краевой партийной элиты. По мнению думского депутата, его гражданская позиция не позволяет ему не замечать все более увеличивающуюся коррумпированность регионального руководства.

— Против членов правительства и других высоких должностных лиц, возбуждено сегодня, по самым скромным подсчетам, девять уголовных дел. Девять! И при этом, какие это дела? Разворовать сиротские деньги. Что может быть омерзительнее, чем украсть у сироты? Я прекрасно помню, как мы выбивали эти деньги, один миллиард рублей, чтобы попасть в программу. Более 500 квартир должны были получить сироты. Но сегодня ребята, вышедшие из детских домов, живут либо в бараках, либо где-то по углам на койках, причем, многие из них уже имеют свои семьи. В итоге, из этого миллиарда сделали 119 квартир, а остальные деньги просто-напросто раз-во-ро-ва-ли. И я все время задаю этот вопрос, и губернатору, и другим чиновникам – как и чем вы будете отдавать, где возьмете эти деньги? И это только один эпизод. А на самом деле, их очень много. Я могу бесконечно рассказывать о коррупции в нашем крае. Но естественно, краевое руководство не хочет этого слушать и слышать, — заключил Борис Резник.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Перевезенцев: Такая организация праймериз в Хабаровском крае — настоящий подарок для КПРФ

Резник о праймериз ЕР: Готов дебатировать со сна, натощак и стоя на голове

Секретарь генсовета ЕР Неверов знает о фактах фальсификации праймериз в Хабаровском крае

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia