Нас заставляют идти на праймериз ЕР - медики районной больницы в Хабаровском крае

По словам сотрудников, которые не подтверждает руководство больницы, их обязали голосовать, пригрозив внесением в "черный список"
Нас заставляют идти на праймериз ЕР - медики поликлиники Солнечной РБ в Хабаровском крае. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

21 мая 2016, AmurMedia. Медиков поликлиники КГБУЗ "Солнечная районная больница" заставляют идти на праймериз ЕР. Несогласным – а такие есть – пригрозили внесением в "черный список", сообщили корр. ИА AmuMedia сотрудники поликлиники Солнечной районной больницы.

— Сотрудников поликлиники районной больницы Солнечного района обязали под роспись прийти на праймериз "Единой России". Их предупредили, что 22 мая их будут ждать с 10 до 12 часов на избирательном участке в библиотеке и по списку сверять, все ли пришли. Тем, кто не придет, пригрозили лишить стимулирующих выплат, — сообщила пенсионерка, член КПРФ Клавдия Давыденко, многие годы проработавшая в системе здравоохранения фельдшером. — Я узнала об этом, когда пришла в поликлинику и увидела, как старшая медицинская сестра ходит по кабинетам и собирает для чего-то подписи. Я спросила, что происходит, и мне сообщили, что их принуждают идти завтра голосовать. Причем такая же ситуация, как я слышала, и во многих других муниципальных предприятиях района: в Хурмули, Дуки, Березовом.

Дозвониться до руководства поликлиники сегодня не удалось, однако замглавврача Солнечной РБ Наталья Чепорнюк эту информацию не подтвердила.

— У вас неверная информация. У нас никого не заставляли и росписи ничьи не требовали. Была встреча сотрудников с заместителем главы Адовой, где присутствовал коллектив, где им было объяснено, что такое праймериз и для чего он проводится. Всё. И на планерке в пятницу главный врач напомнил, когда и где проводится праймериз. Никаких обязательств никто никому не выставлял, не заставлял, никаких росписей, ничего конкретного. А кто обращался, можно узнать фамилию? Я даже могу предположить, кто это, потому что это одни и те же люди, одни и те же фамилии. Они всюду жалуются, — сказала она и, очевидно, на всякий случай сообщила, что она против того, чтобы ее фамилия стояла под этим комментарием.

Между тем, другие сотрудники, рядовые, подтвердили, что факт принуждения их к голосованию за кандидатов от ЕР имел место.

— Да, все так. Ходила старшая медсестра и собирала подписи. В том листке были графы: фамилия, адрес и домашний телефон. Некоторые сотрудники отказались подписать, и им сказали, что их внесут в "черный список" и лишат выплат. Не указывайте, пожалуйста, мое имя, мне еще тут работать, — сообщила медик поликлиники Солнечной РБ.

CCЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бюджетников Дальнего Востока выстроили на праймериз "Единой России"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia