Почему Александр Соколов отказался от депутатства в ГД РФ?

На сайте AmurMedia запущен новый опрос

Не прошло и недели со дня подачи Александром Соколовым документов на участие в праймериз, как из администрации Хабаровска пришла весть, что мэр передумал уходить и остается в кресле градоначальника. Для выяснения мнения читателей о причинах отказа Александра Соколова от перспективы стать депутатом Госдумы, ИА AmurMedia запускает новый опрос.

Напомним, 5 апреля о своем желании присоединиться к числу участников предварительного голосования "Единой России" заявил мэр Хабаровска, член Президиума регионального политсовета партии Александр Соколов. Необходимые документы и заявление от главы дальневосточной столицы принял секретарь регионального отделения "Единой России", председатель краевого оргкомитета по проведению предварительного голосования Сергей Луговской.

После этого сообщения городские СМИ не знали покоя ни днем, ни ночью, всё гадая, какое же имя будет звучать рядом с должностью "мэр" в случае победы Александра Соколова на выборах в Госдуму 18 сентября.

Пока товарищи мэра по работе убеждали журналистов и их читателей в высоких шансах на победу, а порой и в неизбежности этой самой победы, политологи просчитывали возможных кандидатов на должность мэра.

Но минувшие выходные принесли неожиданные перемены: на сегодняшнем утреннем совещании мэр Соколов озвучил информацию, что он не будет участвовать в праймериз "Единой России", а, следовательно, и в грядущих думских выборах. Эта же информация нашла свое подтверждение чуть позже в разговоре с местными журналистами. А еще спустя некоторое время в наше агентство поступила официальная информация из пресс-службы городской администрации о том, что к Александру Соколову обратились ветераны, представители общественности, которые попросили его не следовать практике многих политиков и не уезжать в Москву. В результате мэром было принято решение не участвовать в качестве кандидата в депутаты на выборах в Государственную Думу РФ шестого созыва.

Для выяснения мнения читателей о причинах отказа Александра Соколова от перспективы стать депутатом Госдумы, ИА AmurMedia запускает новый опрос. Голосовать ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Александр Соколов намерен сменить мэрское кресло на депутатское

Чудесов: Выход мэра Хабаровска на праймериз означает, что преемник мэру уже подобран

Несколько причин заставили мэра Хабаровска Александра Соколова пойти в Госдуму – Ханас

Мэр Хабаровска Александр Соколов в Государственную Думу не идёт

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia