Хабаровских противников "8 лучших свиданий" с Зеленским признали невиновными

Суд не обнаружил в действиях пикетчиков нарушений КоАП
Хабаровских противников "8 лучших свиданий" с Зеленским признали невиновными. Фото: НОД

7 апреля 2016, AmurMedia. Членов "Национально-освободительного движения" (НОД) районный суд Хабаровска признал невиновными в нарушении нормы закона о проведении одиночных пикетов. Судья посчитал недоказанными доводы о том, что пикет был не одиночный, а массовый, сообщил корр. ИА AmurMedia координатор НОД в Хабаровском крае Армен Хачатрян.

Сегодня состоялось заседание суда Краснофлотского района, на котором было рассмотрено дело о пикете у кинотеатра "Хабаровск", организованном активистами "Национально-освободительного движения" (НОД).

Административное дело в отношении членов НОД возникло после проведения 5 марта одиночного пикета у кинотеатра "Хабаровск". Один активист стоял с плакатом, на котором было написано "Купил билет на "8 лучших свиданий" с Владимиром Зеленским — оплатил убийство детей Донбасса!", другой вел фото— и видеосъемку акции. Охрана кинотеатра, возмущенная тем, что кто-то отговаривает зрителей от похода в кино, вызвала полицию. А прибывшие сотрудники ППС посчитали, что имело место нарушение закона: пикет якобы был не одиночный, так как в нем будто бы участвовали оба активиста НОД, а разрешения на проведение массового пикета у них не было.

— Судья, выслушав показания свидетелей с обеих сторон, нашу вину в нарушении ч.2 ст. 20.2 КоАП не установил. Из этих показаний следует, что сотрудники ППС прибыли на место позже и не были свидетелями того, в чем нас обвиняли. А показания охранников кинотеатра говорили о том же, о чем и мы: в пикете стоял один человек, а второй активист просто вел видео— и фотосъемку, — сообщил Армен Хачатрян. — Приятно, что суд квалифицированно разобрался и принял правильное решение.

Инцидент у "Хабаровска" не отбил у членов НОД охоту к проведению подобных протестных акций.

— А чего бояться? Если и возникнет конфликт, разберутся и примут все равно примут правильное решение, — убежден координатор НОД.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд над хабаровскими противниками "8 лучших свиданий" с Зеленским опять перенесли

Хабаровским противникам "8 лучших свиданий" с Зеленским уготовили встречу с судом

Хабаровчане не захотели платить за "8 лучших свиданий" с Зеленским

Пикет в Хабаровске: Купил билет на "8 лучших свиданий — оплатил убийство детей Донбасса"

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia