Витько: Наша цель - создание эффективной, а не "пожарной" системы здравоохранения в крае

Министр здравоохранения Хабаровского края определил приоритетные направления отрасли на 2016 год
Александр Витько. Фото: Мария Смирнова

Повышение доступности медицинской помощи в Хабаровском крае и тщательный мониторинг качества предоставляемых услуг – приоритетные направления деятельности краевого министерства здравоохранения в текущем году. Об этом заявил министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько на расширенном заседании коллегии министерства, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Расширенное заседание коллегии министерства здравоохранения Хабаровского края состоялось в краевом Центре повышения квалификации медицинских работников. Подводя итоги 2015 года и определяя приоритеты работы в текущем году, министр здравоохранения края Александр Витько сделал акцент на повышении качества и доступности медицинских услуг.

— Свою работу мы строим на доступности информации, максимальной прозрачности и открытости и сегодня одной их главных форм общественного контроля является независимая оценка качества оказания медицинских услуг. Ее цель – информирование граждан о доступности медицинских услуг. Была проведена оценка 38 медучреждений края. Это позволило выявить проблемные моменты и составить рейтинг медучреждений края. В этом году мы будем применять другие методы аудита качества, в том числе и так называемые "контрольные закупки". Перед нами поставлена амбициозная задача – борьба за каждую человеческую жизнь. Будет продолжена работа по контролю соблюдения сроков оказания медицинской помощи, повышению уровня информированности граждан о доступности медицинских услуг, — сказал министр

Как заявил Александр Витько, сегодня в крае реализуется несколько крупных инвестиционных проектов в области медицины: это строительство детского больничного комплекса с поликлиникой, больничным корпусом и консультативным отделением, межрайонного онкологического диспансера с патолого-анатомическим отделением, отделением радиотерапии и поликлиникой, и станции скрой медицинской помощи в Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, в текущем году в городе Юности будет введен в эксплуатацию нефрологический центр, который позволит решить целый комплекс задач, в том числе централизацию лабораторной службы учреждений здравоохранения Комсомольска. Следующий объект, запланированный к строительству – центр обеззараживания и утилизации медицинских отходов в Хабаровске.

— Главная наша цель – создание эффективной, а не "пожарной" системы здравоохранения, повышение доступности и качества медицинской помощи населению, а это приведет к увеличению средней продолжительности жизни, — подытожил министр.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia