До начала

Общество. 9 марта 2016, 18:35
Любимое угощение хабаровчан на Масленицу. Фото: Степанкина Анна, PrimaMedia

Не все коту Масленица: блины в Хабаровске вошли в десятку самых дорогих по России

Набор ингредиентов для главного праздничного угощения обойдется горожанам почти в 100 рублей

9 марта 2016, AmurMedia. Блины в Хабаровском крае вошли в десятку самых дорогих по России: набор ингредиентов для главного праздничного угощения на Масленицу, по данным исследования портала Agro2b.ru, в этом году обойдется горожанам почти в 100 рублей, сообщает корр. ИА AmurMedia.

С начала текущей недели, 7 марта, в России начался один из самых известных и любимых народных праздников – Масленица. Традиционным угощением в течение всей масленичной недели являются, конечно же, блины. Редакция портала Agro2b.ru решила обновить свое прошлогоднее исследование и выяснить, во сколько обойдется приготовление блинов жителям разных регионов России.

Приготовление блинов

Приготовление блинов . Фото: Александра Данилова

"Мы сравнили цены для разных городов России и расположили регионы в порядке возрастания суммарной стоимости блинов. Как и в прошлом году самыми доступными оказались ингредиенты, продающиеся в Европейской части России – в Центральном районе и в Поволжье; самыми дорогими, как правило, остаются Дальний Восток и Крайний Север", — пояснили авторы исследования.

Набор ингредиентов для блинов обойдется хабаровчанам в этом году в 99,18 рублей

Набор ингредиентов для блинов обойдется хабаровчанам в этом году в 99,18 рублей. Фото: Александра Данилова

Рейтинг был составлен на основе традиционного рецепта блинов со следующими ингредиентами: 1 литр молока, два яйца, 400 граммов пшеничной муки высшего сорта, 40 мл подсолнечного масла, две столовые ложки сахара и соль по вкусу.

Приготовление главного праздничного угощения на Масленицу

Приготовление главного праздничного угощения на Масленицу. Фото: Александра Данилова

По результатам исследования, дешевле всего блины можно приготовить в Мордовии, Удмуртии, Татарстане, Саратовской, Оренбургской, Рязанской, Кировской, Белгородской, Омской областях и Алтайском крае. Первое место в этом рейтинге остается за республикой Мордовия, которая уже второй год подряд становится лидером среди всех регионов нашей страны. В республике масленичные блины остаются дешевле всего, но набор ингредиентов для праздничного угощения в этом году все-таки подорожал на 2,58 рублей, в итоге стоимость всеми любимых блинов составила 65,49 рублей.

Аппетитные блинчики с пылу, с жару

Аппетитные блинчики с пылу, с жару. Фото: РИА ПримаМедиа

Хабаровский край вошел в число дальневосточных регионов с более дорогим набором ингредиентов для приготовления главного праздничного угощения. Любимое лакомство здесь обойдется горожанам в 99,18 рублей. А вот самые дорогие блины на этот раз оказались в Магаданской области. В этом регионе порция праздничного угощения обойдется жителям в 149,87 рублей. Масленица в Ненецком автономном округе выйдет в 136,47 рублей. Блинчики на Камчатке и в Ямало-Ненецком АО немного дешевле, чем в Магадане. Здесь порцию угощений можно будет приготовить в среднем за 125 рублей. Жители Ханты-Мансийского АО отведают блины за 108,22 рубля. А на Сахалине набор продуктов для приготовления долгожданного праздничного угощения будет стоить 101,33 рубля.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia