Претенденты в депутаты ГД РФ выстроились в очередь за "благословением" от Шпорта

Кандидат на праймериз ЕР Павел Симигин поехал вслед за губернатором даже в Японию
Депутат-кандидат на праймериз ЕР отправился в Японию на собеседование со Шпортом . Фото: Мажуга Анна, PrimaMedia

Депутат Закдумы Павел Симигин, на днях подавший документы на участие в праймериз ЕР, где отбирают кандидатов-единороссов в депутаты Госдумы РФ, отправился за губернатором в Японию на международный форум. Кандидат в беседе с Вячеславом Шпортом хочет выяснить, есть ли и какие у него политические перспективы, сообщил корр. ИА AmurMedia информированый источник.

На днях стало известно, что депутат Закдумы Хабаровского края Павел Симигин решился стать первым участником праймериз ЕР, предваряющем выборы депутатов Госдумы РФ.

Стоит отметить, что Павел Симигин, член сразу двух постоянных комитетов Закдумы — бюджетно-налогового и промышленного — в бурной законотворческой деятельности никогда замечен не был. Не "светился" он и в обсуждениях и даже в содокладчиках по вынесенным в повестку дня вопросам не числился.

Тем неожиданнее для широкой публики оказалась его инициативность. В распространенном на днях пресс-релизе единоросс Симигин смело заявляет, что "депутат Госдумы должен не просто хотеть, чтобы жизнь на нашей дальневосточной земле стала лучше, но и знать, как это сделать". А для этого, полагает Павел Симигин, необходимо иметь опыт прямой работы с людьми: лично встречаться с гражданами, искать и находить пути решения их вопросов. При этом депутат подчеркнул, что не боится дебатов и ждет достойных политических соперников.

Правда, кого же он видит в качестве таковых, выяснить у самого Павла Симигина не удалось.

— С сегодняшнего дня Павел Владимирович в командировке. Он уехал на неопределенный срок, и куда мы тоже не знаем, — сообщили в его офисе в Комсомольске-на-Амуре,

Впрочем, как рассказал осведомленный источник, командировал себя Павел Симигин самостоятельно, и не в районы края, чтобы, как можно было бы предположить, вживую общаться с избирателями, а в места, очевидно, куда более отвечающие высокому статусу депутата Госдумы РФ. К примеру, в Японию, куда как раз направился губернатор Хабаровского края на очередной международный форум.

— Поездка, само собой разумеется, не случайна. Там депутат и выяснит мнение Шпорта о своем выдвижении и перспективах, — утверждает источник.

Очевидно, что чем ближе праймериз, тем чаще губернатора будут одолевать интересанты, желающие пообщаться по насущному вопросу с главным единороссом края. Стоит отметить, что недавно о своем намерении пойти на выборы в Госдуму заявил конькобежец Иван Скобрев, завершивший свою карьеру в большом спорте и подыскивающий новое подходящее поприще. Он также рассказал, что как советник губернатора по спорту и член его команды в первую очередь поставил главу региона в известность о своем желании стать депутатом Госдумы, но Вячеслав Шпорт однозначного ответа не дал.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Два кандидата в праймериз "Единой России" уже заявили о себе в Хабаровске

Иван Скобрев: Я говорил Вячеславу Шпорту о своем желании участвовать в выборах в ГД РФ

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia