Замдиректора хабавтодора: Трагедия с нашими студентами – это ужасная, нелепая случайность

По словам Виктории Головко, парни были друзьями и всегда характеризовались только положительно

Трагическая фотосессия, в результате которой погиб студент хабаровского автодорожного техникума, была настоящим несчастным случаем. Два друга-первокурсника с начала учебы в техникуме характеризовались только положительно и имели хорошие оценки. В употреблении спиртных напитков ни один, ни другой замечены не были, сообщила корр. ИА AmurMedia заместитель директора техникума по воспитательной работе Виктория Головко.

Напомним, студенты хабаровского автодорожного техникума делали селфи с травматическим пистолетом, и один из парней случайно нажал на курок. Трагедия случилась дома у одного из парней. Один из студентов погиб. Обоим студентам по 16 лет.

— И студенты, и педагоги техникума до сих пор не могут прийти в себя. Произошедшее можно назвать только несчастным случаем. Оба мальчика за время учебы показали себя только с положительной стороны, между собой дружили, и ни о каком алкоголе даже речи не было, — сообщила замдиректора.

По словам Виктории Головко, трагедия произошла в квартире студента-хабаровчанина, куда он пригласил своего друга-ванинца в студенческий праздник Татьянин день. После нескольких снимков с отцовским пневматическим оружием, в квартире раздались выстрелы, у студента-ванинца оказались простреленными нога и голова.

— Когда в квартиру прибыла "неотложка", мальчик еще был в сознании и даже мог разговаривать с врачами. Он был срочно доставлен в ККБ № 2, где и был прооперирован. Операция окончилась около 21 часа 25 января. Но врачи давали неутешительный прогноз. И 26 января, где-то в середине дня, мы узнали, что мальчик умер, — рассказала Виктория Головко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Студент хабаровского техникума прострелил голову однокурснику во время селфи – источник

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia