Общество. 25 января 2016, 21:55

Достроить "Счастье" просят родители детей-инвалидов у Вячеслава Шпорта

Свое требование родители аргументируют размещением в строящемся МТЦ специализированной площадки для детей с нарушениями развития

25 января 2016, AmurMedia. Более 30 подписей родителей, имеющих детей-инвалидов, значится под открытым письмом губернатору Хабаровского края. В своем послании хабаровчане требуют у краевого губернатора продолжить и завершить начатое строительство центра "Счастье", сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Мы, жители города Хабаровска, требуем продолжения строительства МТЦ "Счастье". Именно на этом объекте запланировано размещение уникальной специализированной площадки для детей с физическими и другими нарушениями развития, не имеющей аналогов не только в Хабаровске, но и в стране, — говорится в письме.

В своем обращении родители, имеющие детей с ограниченными возможностями, обращают внимание главы региона на нехватку обучающих площадок и развивающих центров для таких детей.

— Вы знаете, что в Хабаровском крае, есть серьезная проблема – отсутствие полноценной сети лечебных и компенсирующих заведений для детей с физическими и иными нарушениями развития. Нам очень не хватает обучающих площадок и развивающих центров для таких детей, поэтому для реабилитации их приходится возить в другие города России и даже за рубеж. Однако, не все могут себе позволить такие путешествия, а многим детям с ограниченными возможностями они крайне нежелательны и даже вредны. Ведь именно в своей среде ребенок развивается максимально гармонично. Поэтому им так необходима помощь в своем, родном городе, — поясняется в обращении.

По мнению жителей города, затянувшееся разбирательство между УФСИН и застройщиком, должно быть прекращено при вмешательстве краевых властей, а тюремному учреждению нужно подыскать более подходящее место.

— Вячеслав Иванович, мы просим Вас вмешаться в тяжбу между СИЗО № 1 и МТЦ "Счастье", для дальнейшего решения данного вопроса в пользу продолжения строительства. Более того, мы считаем, что изолятору не место в центре краевой столицы и жилом массиве. Родителям детей-инвалидов очень нужна грамотная инфраструктура: реабилитационные детские центры и игровые зоны, компенсирующие учебные заведения, а также территориальная доступность торговой-бытовой сети. Просим вас решить данный вопрос, а также проблему размещения режимного объекта в опасной близости к жилым домам. Мы, в свою очередь, намерены начать сбор подписей "за" продолжение строительства комплекса "Счастье", — говорится в заключении послания.
Редакция ИА AmurMedia располагает скан-копиями подписных листов к открытому письму Губернатору Хабаровского края от жителей города.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Следить за начальником тюрьмы в Хабаровске должно его руководство – юрист

Скандал вокруг хабаровской тюрьмы вынудил ее начальника прекратить прием граждан

Вершить судьбу СИЗО нужно, учитывая общественное мнение – депутат Хабаровского края
Депутат Гордумы сравнил хабаровский НПЗ с местной тюрьмой

Нужно убрать тюрягу подальше от цивилизованного общества – директор хабаровского музея


Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia