Общество. 1 июня, 09:40
Бутерброды . Фото: Кузора Валерия, PrimaMedia
AmurMedia ГОРОД #КушатьПодано

Рецепт выходного дня: простые и вкусные блюда для летнего пикника

Оригинальные и несложные закуски позволят украсить стол и порадовать гостей

1 июня, AmurMedia. Ни один летний стол не обходится без бутербродов. Красивые и вкусные их можно готовить по любому поводу: на завтрак, быстро и недорого подкрепиться в течение дня, или как шикарное основное блюдо. Для пикника бутерброды очень удобное решение, поскольку их можно сделать сразу дома или уже на месте. Самое главное в бутерброде — правильно его оформить. Такие закуски несомненно украсят стол и придутся по вкусу любому привиреде. ИА AmurMedia предлагает несколько идей оригинального оформления бутербродов.

Бутерброды с яйцом и сыром

Для бутерброда необходимо иметь под рукой: 2-3 ломтика ржаного хлеба, два яйца, две столовые ложки твердого тертого сыра, зубчик чеснока, две столовые ложки масла сливочного.

Ломтики хлеба натрите чесноком и смажьте маслом. Белки, отделив от желтков, взбейте в пышную пену. На ломтики хлеба выложите взбитые белки, аккуратно уложите в них желтки и посыпьте их тертым сыром. Запекайте 5 минут при 180°С. Сверху такой бутерброд можно украсить зеленью, маслинками.

Оригинальные бутерброды

Оригинальные бутерброды. Фото: Сайт Оригинальные закуски

Классический сырный бутерброд с божьей коровкой

Это украшение вы можете использовать на любом бутерброде, с которым сочетаются помидоры: сырные, мясные, с красной рыбкой и т.д.

Для бутерброда необходимо иметь под рукой: батон, сыр, майонез, чеснок, помидорки черри и маслины.

Нарезаем хлеб. Можно его поджарить, тогда бутерброды будут еще вкуснее. Готовим пасту: натираем сыр с чесноком на мелкой терке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Намазываем полученную массу на хлеб ровным слоем. Затем, начинаем украшать: черри режем пополам, маслину режем на четыре части (пополам и еще пополам), несколько маслинок крошим в крошку. На бутерброд выкладываем помидорку, приставляем головку. На тельце делаем точки из крошек маслин, а на голове рисуем глазки из майонеза при помощи зубочистки — божьи коровки готовы.

Оригинальные бутерброды

Оригинальные бутерброды. Фото: Соцсети

Оригинальный бутерброд с яйцами внутри

Для бутерброда необходимо иметь под рукой: 5 яиц, 5 кусочков батона. Для соуса: 100 г сметаны, кубик куриного бульона, чайная ложка муки, чайная ложка сливочного масла, соль.

Из батона аккуратно нужно вынуть мякоть и обжарить кусочки до золотистого цвета. Чтобы сделать соус, для начала растворить кубик бульона в кипятке. Затем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку, все тщательно перемешат. Влейте бульон и добавьте сметану. Дождитесь пока соус закипит, после чего вылейте его в форму для запекания. Наверх положите кусочки батона, а в середину (которая без мякоти) влейте яйца, отправляйте все это в духовку на 20 минут.

Оригинальные бутерброды

Оригинальные бутерброды. Фото: Соцсети

Бутерброд "Виноград"

Для бутерброда необходимо иметь под рукой: хлеб для тостов, ломтик плавленого сыра, зелёный горошек, зелень петрушки

На ломтик тостерного хлеба нанесите майонез, положите сверху кусочек плавленого сыра, из консервированного зеленого горошка и ветки петрушки выложите гроздь винограда.

Оригинальные бутерброды

Оригинальные бутерброды. Фото: Соцсети

Бутерброд "Желуди"

Для бутерброда необходимо иметь под рукой: хлеб для тостов, ломтик плавленого сыра, зелёные маслины, зелень петрушки

На лист зеленого салата выложите тостерный хлеб с майонезом и ломтиком плавленого сыра. Сделайте желуди из трех черных маслин, трех зеленых оливок и ветки петрушки.

Оригинальные бутерброды

Оригинальные бутерброды. Фото: Соцсети

Для тех, кому и так всё понятно, предлагаем фото-рецепты.

1 из 5

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia