Колесо на полном ходу оторвалось у междугородного автобуса близ Хабаровска - очевидец

После этого отлетевшая деталь "собрала в гармошку" встречный легковой автомобиль
У междугородного автобуса в Хабаровске на полном ходу оторвалось колесо. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Заднее левое колесо оторвалось на ходу у междугородного автобуса № 301, следовавшего по маршруту Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск, в минувшую среду,23 декабря, вечером. Отлетевшая деталь врезалась в автомобиль "Шевроле Нива", который двигался во встречном направлении. Никто из пассажиров рейсового автобуса не пострадал. Как себя чувствует водитель легковушки, неизвестно, но видимых травм автовладелец не получил, сообщил корр. ИА AmurMedia очевидец дорожно-транспортного происшествия.

Из Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска рейсовый автобус ехал по дороге "Восток" от Матвеевского шоссе в сторону Воронежского. Дорожно-транспортное происшествие произошло уже на подъезде к краевому центру. Когда до конечного пункта следования оставалось несколько километров, у автобуса неожиданно на ходу оторвалось заднее левое колесо. Отлетевшая деталь врезалась в служебный автомобиль полиции, ехавший во встречном направлении. Основная сила удара пришлась на капот "Нивы", он оказался изрядно покореженным. Отскочив от капота, тяжеловесная деталь разбила стекло легковушки.

Никто из пассажиров рейсового автобуса не пострадал. О состоянии водителя "Шевроле Нива" ничего неизвестно, но, по словам очевидца происшествия, автолюбитель серьезных травм не получил.

Водитель рейсового автобуса заявил, его вины в дорожно-транспортном происшествии нет.

— Перед рейсом техник осмотрел автобус и разрешил транспорту выйти на линию. Значит, автобус был исправен. Лично моей вины в этом происшествии нет, — сказал мужчина.

Как сказали в отделе пропаганды ГИБДД Хабаровска, данное дорожно-транспортное происшествие не было зафиксировано в сводке, поэтому какая-либо информация о нем отсутствовала.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia