Чиновник из "ишаевской команды" будет поднимать энергетику, ЖКХ и строительство в ЕАО

Исполнять обязанности первого заместителя председателя правительства ЕАО назначен Иван Благодырь
Исполнять обязанности первого зампреда правительства ЕАО назначен Иван Благодырь. Фото: "Дальневосточный энергопотребитель"

Бывший замминистра Министерства по развитию Дальнего Востока будет курировать вопросы энергетики, строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства в правительстве ЕАО. В соответствии с распоряжением губернатора ЕАО от 7 декабря 2015 года исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства Еврейской автономной области назначен Иван Благодырь, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства ЕАО.

Свою трудовую деятельность он начинал в Новосибирске после окончания Новосибирского государственного университета. Работал в Москве, Красноярском крае, в Хабаровске, на Сахалине. У него большой опыт работы в области энергетики, а также опыт руководителя. Имеет ведомственные награды: "Почетный энергетик", "Почетный работник топливно-энергетического комплекса".

Иван Благодырь занимал посты советника председателя правления ОАО РАО "ЕЭС России", управляющего директора бизнес-единицы "Энергосистемы Востока" ОАО РАО "ЕЭС России". В июне 2012 года по предложению Виктора Ишаева был назначен заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока, но в октябре 2013 года, уже после отставки Ишаева, был освобожден от должности. После отставки Виктора Ишаева были версии, что Минвостокразвития возглавит именно Иван Благодырь, но министром был назначен Александр Галушка.

В правительстве области Иван Благодырь будет курировать вопросы энергетики, строительства и архитектуры, функционирования и развития транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства, гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

Напомним, ранее ключевые посты в правительстве Еврейской автономной области заняли прибывшие из Хабаровска Олег Леховицер (вице-губернатор), Андрей Чукалкин (первый заместитель председателя правительства), заместители председателя правительства Владимир Приходько и Елена Лагошина.  Кроме того, в августе новым начальником управления сельского хозяйства был назначен Максим Шупиков, возглавлявший до этого отдел животноводства в министерстве сельского хозяйства Хабаровского края. А на должность начальника управления здравоохранения правительства ЕАО в сентябре был назначен главный советник губернатора Алексей Синельников – врач-хирург, приглашенный в ЕАО из Комсомольска-на-Амуре.

Таким образом, "хабаровская команда" в правительстве ЕАО выросла до восьми человек из 15-ти человек состава правительства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новый губернатор ЕАО собирает руководящую команду из старых хабаровских кадров - эксперт

Экс-топ-менеджмент Хабаровского края занял ведущие посты в правительстве ЕАО

Иван Благодырь лишился должности замминистра по развитию Дальнего Востока

Самым богатым заместителем министра по развитию ДВ стал Иван Благодырь

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia