Первый зампред Хабкрайдумы: Дело не в деньгах, мне лично надбавка дает тысячу в месяц

По мнению Сергея Луговского, закон просто уравнял шансы всех слуг народа на получение льготной надбавки за выслугу лет

26 ноября 2015, AmurMedia. Права на надбавки к окладу депутаты Закдумы от бизнеса добиваются не из денежных интересов, а из чувства справедливости. Последние поправки в закон о статусе депутата Закдумы уравняли депутатов от бизнеса и на госслужбе, сообщил корр. ИА AmurMedia первый заместитель председателя Закдумы Хабаровского края Сергей Луговской.

Вчера в Закдуме прошло заседание регламентной группы, на котором положительно решился вопрос о включении  бизнес-опыта шести депутатов в стаж, необходимый для получения ежемесячных надбавок к окладу. Речь шла о Сергее Луговском, Борисе Гладких, Валентине Мешковой, Юрии Минаеве, Татьяне Мовчан и Валерии Постельнике.

- Сейчас в Закдуму приходят депутаты, которые не имеют стажа, наработанного на госслужбе, поэтому федеральное законодательство дает им право включить в стаж работы. необходимый для получения надбавок, работу на руководящих должностях, - объяснял Сергей Луговской.

Ранее, до внесения поправок в закон, уравнивающих в статусе работу на госслужбе и в бизнесе, правом на надбавки обладали очень немногие депутаты, отмечает вице-спикер Закдумы.

- У нас, к примеру, у депутата Постникова есть такое право, он давно уже получает 30% надбавки. Но почему-то ведь никто не спрашивает, почему Постников получает 30% надбавки, а другой депутат, который так же работает на постоянной основе, не получает, так как ему вот столько не хватает для учета стажа. Получается, опыт депутата, который не работал на госслужбе, на партийной службе, не учли. А теперь с внесением поправок все в равном положении, - говорит Сергей Луговской.

Вопрос не в деньгах, и денег дополнительно из бюджета на эти выплаты не требуется, подчеркивает Сергей Луговской,

- Мне лично это дает небольшую прибавку, порядка 1000 рублей в месяц, но гораздо больше мы отдаем на другие цели, не буду говорить, какие, - заверил он.

В отличие от вице-спикера депутат Гладких избрал глухую оборону, предпочтя изображать полное неведение.

- В каком я списке, какая регламентная группа? – старательно не понимал он, стоя напротив двери кабинета, за которой по очереди скрывались члены регламентной группы. – Я не стремлюсь к каким-то стажам, никогда об этом не думал, я просто веду свою работу. Конкретно этим вопросом я не занимался и отдельного целенаправленного движения не осуществлял. Мне без разницы, будет этот вопрос или не будет. Я руководствовался только мнением тех коллег, которые разрабатывали поправки в закон. Я голосовал  как депутат, для себя лично я не считал и не интересовался.

Между тем, просто так, автоматически, попасть в список "льготников" невозможно. Для этого депутат должен как минимум изъявить свою волю, написав соответствующее заявление.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первые шесть депутатов Закдумы Хабаровского края получат дополнительные надбавки к окладу

Надбавки к окладу в закон о статусе депутата Хабкрайдумы вводят для конкретных лиц - ЛДПР

КПРФ: Мы выступили против надбавок за выслугу лет депутатам-бизнесменам 

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia