Политика. 25 ноября 2015, 20:15

Депутаты Закдумы Хабаровского края дважды проигнорировали поправки в бюджет-2016 от КПРФ

Парламентарии не посчитали срочной помощь школе в Новом Ургале

25 ноября 2015, AmurMedia. Депутаты Закдумы Хабаровского края в очередной раз отклонили предложенные КПРФ поправки в бюджет 2016 года, предусматривающие 30 млн рублей для срочной заделки дырявой крыши в школе Нового Ургала. Эти расходы и их источники предусмотрены в федеральной программе в следующем году, сообщила депутатам замминистра образования Хабаровского края Вероника Миллер, передает ИА AmurMedia.  

Дискуссия по поводу внесенных фракцией КПРФ поправок в проект бюджета на 2016 год была начата еще на заседании комитета. Тогда, напомним, коммунисты и выступили с инициативой дополнить расходы бюджета 30 млн рублей, которые необходимы для школы № 11 в Новом Ургале. Эта школа уже третий год страдает от дырявой крыши: во время дождей вода заливает классы на верхнем этаже, и школа представляет собой печальное зрелище.

Чтобы впечатлить недоверчивых коллег по комитету, коммунисты предлагали посмотреть школьные слайды. Однако тогда депутаты не согласились на показ, и в этот раз оппозиция, упирая на ущемление прав, заставила их ознакомиться со школьным фотоархивом. Правда, к желаемому результату это не привело.

- Мы сегодня принимаем бюджет по факту принятых с мая и в течение года решений. В начале 2016 года мы неоднократно входим в законопроект с изменениями. Их можно и в КАИП (краевые адресные инвестиционные  программы) внести, но для этого требуется доработка вопроса. Насколько мне известно, и об этом также говорило министерство образования, данный вопрос на контроле министерства. Вопрос решается, поэтому если в дальнейшем потребуется внести изменение в КАИП, то такое решение будет принято. Но на сегодня мы принимаем те решения, которые прорабатывались с мая, и, если возникли какие-то неожиданные обстоятельства, то, пожалуйста, проработка и общий порядок, - сказала глава комитета по бюджету и налогам Наталия Пудовкина.  

- Я с вами не согласен, - заявил один из двух инициаторов поправки Виктор Постников. – Что значит "с мая приняты решения"? Это значит, что наша задача – руки поднимать? Мы на что угодно можем деньги забабахивать, даже на диваны за 200 тысяч рублей, а на школу у нас 30 млн рублей не найдется!

- Со следующего года, - сообщила замминистра образования Вероника Миллер, - начинает действовать федеральная программа содействия созданию в субъектах федерации новых мест в общеобразовательных организациях, которая предусматривает как строительство новых школ взамен ветхих и аварийных, так и эффективное использование имеющихся площадей. Во исполнение эффективного использования имеющихся площадей принято решение об источниках финансирования  в краевом бюджете для ремонта в этой школе.  

Депутатам этих данных было достаточно, чтобы "школьные" поправки отклонить и принять бюджет во втором чтении..

Согласно документу в настоящий момент доходы краевого бюджета на 2016 год составляют 68,066 млрд рублей, расходы – 78,103 млрд рублей, дефицит краевого бюджета – 10,036 млрд рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутаты Хабкрайдумы оставили школу с дырявой крышей плыть по "бумажному" течению 

Штепа: Большущее спасибо губернатору за то, что услышал наши просьбы не "резать" медицину

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia