Илья Варламов: Я показал вам хороший Хабаровск, но есть и плохой

Блогер прошелся по улицам дальневосточной столицы и запечатлел на камеру все недостатки, которые увидел
Илья Варламов: Я показал вам хороший Хабаровск, но есть и плохой. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Известный блогер Илья Варламов ранее в своем ЖЖ написал о преимуществах Хабаровска перед Владивостоком. Теперь он прошелся по улицам города и запечатлев на камеру все недостатки, решил рассказать и о них, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на блог Ильи Варламова.

Вчера я показал вам хороший Хабаровск. Город действительно прекрасный. От этого мне вдвойне обидно видеть его недостатки. За два дня пребывания в Хабаровске у меня сложилось впечатление, что в Хабаровске завелся вредитель. Кому-то очень не нравится, что Хабаровск такой хороший. Возможно это даже владивостокцы подослали в администрацию Хабаровска своего человека, который теперь по мелочам пакостит. Вредителя надо найти и выгнать! – пишет Илья Варламов.

Начал блогер с аэропорта, назвав его старым и нуждающимся в реконструкции. Но самое неприятное не это. По словам Ильи, один таксист попросил 1200 (ехать совсем недолго), другой 600 рублей, а просто поймать машину можно и за 300 рублей.

"Пока первое впечатление от Хабаровска — это жулики, которые хотят тебя обмануть. Хабаровск, ну как же так?"

Конечно, не обошел блогер "ужасные бараки" в центре города.

"Водопровода и канализации в бараках нет, люди носят воду в бутылках. Мусор тут никто не убирает. Туалет во дворе, дверей нет, вонь стоит ужасная, и все это под окнами домов"

Хабаровск один из немногих городов в мире, где жители знают, что такое хоккей с мячом, пишет Илья Варламов. Но к сожалению, отмечает блогер, "здание этого "дворца" настолько уродливое, что я не смог включить его в положительный отчет. Построили какой-то провинциальный привокзальный рынок"

"Прошелся" Варламов и по площади Ленина. Про подземный переход.

 "Чтобы перейти дорогу, жителям теперь предлагают подняться на 4 пролета вверх и спуститься по 4 пролетам вниз. Конечно же, нет никаких пандусов или лифтов. Лично видел, бабушка карабкалась с тележкой на этого монстра"

 Большие опасения у блогера вызывает "массовая застройка центра города каким-то г…..

"Без учета окружения лепят омерзительные многоэтажки. Как такое возможно? Повсюду на горизонте краны". К сожалению, скоро милого центра почти не останется. Хабаровск превратится во Владивосток, - пишет Илья Варламов.

Преступлением он назвал процесс точечной застройки в центре города. "В таком городе нельзя не учитывать окружение".

Бардак увидел Илья и на Центральном рынке. "Хотя город очень чистый, но некоторые районы не убирают вообще". Отметил, что в городе большие проблемы с пешеходной инфраструктурой. "Если бы городские чиновники передвигались по городу пешком, то не было бы ни надземных переходов, ни разбитых тротуаров". Обратил внимание на то, что "на некоторых перекрестках решили закрыть пешеходные переходы". Нверно человек, который это придумал, пишет Илья, размышлял так: "автомобилям удобнее будет поворачивать, там еще горка, так безопаснее и лучше. Давайте поставим заборы, а люди... человек он же как вода, найдет себе дорожку!"

Написал блогер и про  мусорные контейнеры прямо около выхода из подъезда. И про вокзал. Особенно хлестко про надземный переход через пути, назвав это адом.

Заметил пустоту на Набережной: ни лавочек, ни урн. Также предлагает свои варианты того, как быстро и просто улучшить Хабаровск.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Илья Варламов: Хабаровск однозначно мой фаворит, полюбил с первого взгляда

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia