Никто не забыт, ничто не забыто: площадь Хабаровск "Город воинской славы"

ИА AmurMedia расскажет читателям об открытом в этом году в центре города большом мемориальном комплексе (МУЛЬТИМЕДИА) ЧАСТЬ 1
Площадь "Город воинской славы". Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

16 ноября 2015, AmurMedia. Стела Хабаровск "Город воинской славы" была торжественно открыта в краевой столице в сентябре текущего года, но она, отнюдь, не единственный городской монумент, призванный хранить память о Великой Отечественной войне. Для того, чтобы напомнить жителям регионального центра об уже существующих мемориалах связанных с военным временем, ИА AmurMedia готовит ряд заметок под заглавием "Никто не забыт, ничто не забыто". В новой статье ИА AmurMedia рассказывает о площади Хабаровск "Город воинской славы", на которой данная стела установлена.

Площадь

Площадь . Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

Торжественное открытие площади "Город воинской славы" и установленной на ней стелы состоялось Хабаровске 29 августа текущего года. В церемонии открытия приняли участие губернатор края - Вячеслав Шпорт, мэр краевой столицы Александр Соколов, командующий войсками Восточного Военного Округа, генерал-полковник – Сергей Суровикин и многие другие, всего же было задействовано 1122 человека

Открытие площади

Открытие площади . Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

Открытие площади

Открытие площади . Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

Территориально, площадь с прилегающим к ней сквером, располагаются вдоль улицы Тургенева: между Градо-Хабаровским собором успения Божьей Матери и Домом офицеров КДВО.

Площадь, стела и сквер представляют собой единый мемориальный комплекс. На тумбах, установленных на "Площади воинской славы" вокруг стелы, запечатлена память о героическом прошлом города Хабаровска. Рельефные изображения рассказывают об основании города, участии его жителей во Второй Мировой войне, как напрямую - на линии фронта, так и в тылу - обеспечивая армию необходимыми ресурсами. 

Глядя на современное состояние площади, тяжело представить, что меньше двух лет назад на этом месте был лишь заброшенный пустырь.

Да и само строительство площади не всегда шло гладко - неоднократно появлялись сообщения, что объект просто не успевают сдать вовремя. Мэр города внимательно следил за ходом работ, требуя придерживаться установленного графика. Он даже несколько раз нагрянул на место строительства, чтобы лично оценить состояние строящейся площади, которая вскоре должна была украсить лик краевой столицы. Далеко не всегда Александр Соколов оставался удовлетворен увиденным в ходе проверки результатом, многие вещи вызывали нарекания с его стороны, но они своевременно устранялись.

Однако, сегодня, когда все работы закончены, и площадь открыта для посещения, она стала одним из наиболее ярких мемориалов Хабаровска, посвященных памяти о Второй Мировой войне.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Город воинской славы

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia