Экс-зампред правительства Хабаровского края находится в международном розыске

По сообщению источника, фигурант уголовного дела Николай Кравчук скрывается на Украине

Бывший заместитель председателя правительства Хабаровского края и и.о. министра строительства Николай Кравчук, являющийся фигурантом уголовного дела по факту мошенничества, находится в международном розыске. Предположительно, бывший чиновник скрывается на Украине, сообщил ИА AmurMedia информированный источник в правоохранительных органах.

По сообщению прокуратуры, Центральный районный суд г. Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что подсудимый, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, в период времени с 25.05.2014 по 31.10.2014, действуя группой лиц по предварительному сговору с начальником КГКУ "Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края" и заместителем председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства – и.о. министра строительства Хабаровского края, при исполнении государственного контракта на создание инфраструктуры в п. Горького для граждан, пострадавших в результате наводнения 2013 года, посредством представления в КГКУ "Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края" к оплате акта о приемке выполненных работ, содержащего заведомо ложные сведения в части использования песчано-гравийной смеси, похитил денежные средства в размере 12 551 239, 59 рублей, чем причинил бюджету Хабаровского края ущерб в особо крупном размере.  Прокуратурой Центрального района г. Хабаровска на основании представленных доказательств поддержано обвинение в полном объеме.

Суд учел при назначении наказания наличие малолетнего и несовершеннолетнего ребенка у виновного, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличение других соучастников преступления, а также частичное возмещение имущественного ущерба на сумму более 2,5 млн рублей и приговорил его к 3 годам 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

По сообщению источника, экс-зампредседателя правительства Николай Кравчук находится в международном розыске. Заочно ему  предъявлено обвинение, проводятся розыскные мероприятия и точно сказать невозможно, где он находится. Однако, есть основания предположить, что бывший и.о. министерства строительства скрывается на Украине.

- Ему грозит, скорей всего, немаленький срок, как организатору. Следствие  же в отношении директора КГКУ "Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края" закончено и будет направлено в суд. Директор компании, который уже получил срок, частично возместил ущерб – 2.5 млн рублей, - сказал собеседник.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia