Boeing-777 с пассажирами на борту крылом задел хвост самолета АН-26 в аэропорту Хабаровска

От удара у второго воздушного судна отвалилась часть хвостового оперения (ФОТО)
Boeing 777 с пассажирами на борту задел крылом самолет Ан в хабаровском аэропорту. Фото: очевидцы инцидента

Boeing 777 компании "Аэрофлот" с пассажирами на борту, который должен был вылететь сегодня в 14.30 часов из Хабаровска в Москву, во время буксировки на взлетную полосу задел своим крылом другой самолет - АН, стоящий на взлетной полосе. От удара крылом у второго воздушного судна отвалилась часть хвостового оперения. Как рассказали корр. ИА AmurMedia в пресс-службе дальневосточной транспортной прокуратуры, пострадавших в результате инцидента нет, расследованием займется межрегиональное управление "Росавиации".

Boeing 777 задел Ан-26 при выруливании на взлетно-посадочную полосу хабаровского аэропорта

Boeing 777 задел Ан-26 при выруливании на взлетно-посадочную полосу хабаровского аэропорта. Фото: очевидцы инцидента

Как сообщили корр. ИА AmurMedia очевидцы произошедшего, авиалайнер, который должен был следовать рейсом "Хабаровск – Москва", специальный автомобиль буксировал на взлетную полосу. На борту боинга, принадлежащего компании "Аэрофлот", в этот момент находились пассажиры. Во время буксировки самолет рейса СУ 1713 задел крылом другое воздушное судно, стоящее на взлетной полосе, и протащил его несколько десятков метров по летному полю. От удара крылом от второго самолета отвалилась часть хвостового оперения. На обшивке крыла боинга видимые повреждения, обшивка частично сорвана.

Boeing 777 задел Ан-26 при выруливании на взлетно-посадочную полосу хабаровского аэропорта

Boeing 777 задел Ан-26 при выруливании на взлетно-посадочную полосу хабаровского аэропорта. Фото: очевидцы инцидента

В Дальневосточной транспортной прокуратуре не смогли сказать, какой авиакомпании принадлежит Ан.

Но, предположительно, его владелец компания "Хабаровские авиалинии". Пострадавших в результате инцидента нет.

Всех пассажиров самолета следовавшего рейсом СУ 1713 высадили. Первоначально им сообщили, что рейс "Хабаровск – Москва" задержится на час, позднее время вылета перенесли на 23.30 часов. По предварительным данным никто из людей не пострадал. На место происшествия выехала следственная группа. 

- Инцидент произошел сегодня около 14.00 по хабаровскому времени, - сказали в пресс-службе дальневосточной транспортной прокуратуры.- Межрегиональное управление "Росавиации" в обязательном порядке, в соответствии с требованиями воздушного кодекса, обязано собрать комиссию по расследованию причин авиационного происшествия. Мы запросим документы и дадим юридическую оценку произошедшего, а все технические детали уже будет выяснять комиссия.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Аварийную посадку совершил самолет "Suchoy Superjet RRJ-95" в аэропорту Хабаровска

Двух пассажиров сняли с самолета в аэропорту Хабаровска

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia