Шпорт: Плюньте вы директору школы в тарелку с супом за такую зарплату

Такой дельный совет дал губернатор работнице школьной столовой, пожаловавшейся на крохотную зарплату в 6 тысяч рублей
Шпорт: Плюньте вы директору школы в тарелку с супом за такую зарплату. Фото: Ко Виктория, AmurMedia

Губернатор Хабаровского края рассказал, как посоветовал работнице школьной столовой, пожаловавшейся на крохотную зарплату в 6 тысяч рублей, плюнуть в суп директору школы в качестве морального удовлетворения. Вообще, если директор школы получает зарплату в 100 тысяч рублей, а работница столовой - 6 тысяч рублей, то директор должен взять из своей зарплаты 20 тысяч и отдать их работнице столовой, сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с главами поселений края, передает ИА AmurMedia.

Сегодня, подчеркнул губернатор на встрече с главами поселений края, ни у кого из бюджетников, и в первую очередь у учителей, нет причин жаловаться на зарплату. Нет никаких задержек зарплаты, и край даже взял коммерческие кредиты на 25 млрд рублей, чтобы выполнить майские указы и повысить зарплату учителям различных категорий и всем другим категориям бюджетников.

- У нас по всем параметрам, по педагогам дошкольного, общего, дополнительного образования, мы уже перекрыли среднюю зарплату учителя. У нас по прошлому году средняя зарплата учителя в крае была 36 тысяч, а сейчас уже 38 тысяч рублей. А если где-то директор школы получает 100 тысяч рублей, а  тот, кто в столовой работает, получает 6 тысяч, то директор должен со своей зарплаты взять 20 тысяч рублей и отдать этому человеку, - сказал Вячеслав Шпорт и пояснил дальше. - Я знаю одну школу, где на вопрос, все ли у вас нормально с зарплатой, вышла женщина и говорит: "Я получаю 6 тысяч". Они ей все: иди отсюда, и давай прямо выталкивать. Я говорю, мол, подождите, дайте ей сказать, и спрашиваю ее, кто вы. Она отвечает: "Я в столовой работаю". Я вот чего не могу понять: как человек 6 тысяч получает, когда у нас минимальная зарплата в крае – 9 тысяч рублей?! Не может столько получать человек! Ну я ей говорю, вы тогда директору в тарелку с супом плюньте, раз не может он решить этот вопрос.  Разве может быть такое: у директора 100 тысяч рублей, а у нее 6  тысяч! Это что такое?! Ну не я устанавливаю закон, я деньги отдаю только, но не распределяю.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дальневосточный конгресс инженеров обозначил дальнейший вектор развития региона - Шпорт  

Строительство юбилейного "Суперджет-100" лично проинспектировал Вячеслав Шпорт

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia