Замминистра обороны РФ Юрий Борисов посетил комсомольский филиал компании "Сухой"

Он констатировал, что КнААЗ ритмично выполняет свою работу по выполнению гособоронзаказа

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов посетил с рабочим визитом филиал Компании "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина". Замминистра посетил производственные цеха и положительно оценил ход выполнения заводом своих контрактных обязательств, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РФ.

Замминистра посетил производственные цеха самолетов Т-50 (ПАК ФА), Су-35С, Су-30М2, Су-27СМ3, гражданских SSJ-100 (Сухой Суперджет), новую камеру нанесения радиопрозрачных покрытий для Т-50, а также строящиеся цеха гальванообработки и обработки алюминиевых сплавов.

"Мы минимум два раза в год приезжаем в Комсомольск-на-Амуре. Сначала смотрим как размещается Гособоронзаказ, а под конец года смотрим его завершение", – рассказал Юрий Борисов.

Замминистра констатировал, что завод не первый год ритмично выполняет свою работу. "Уже несколько лет подряд никаких опасений в плане выполнения Гособоронзаказа нет", – отметил он.

Юрий Борисов сказал, что "нас больше уже интересуют детали, вопросы обеспечения качества продукции, ресурсные возможности самолетов, мы обсуждаем планы на будущее".

Говоря о поставках текущего года, заместитель Министра обороны подчеркнул, что "по этому году завод сдает нам 14 самолетов Су-35С и 5 самолетов Су-30М2".

Юрий Борисов, посещая летно-испытательную станцию завода с самолетом Т-50 отметил, что это перспективный самолет. "Его уже многие видели на МАКС–2015. Он замечательно выполняет практически все фигуры высшего пилотажа. Но отличается от истребителей предыдущего поколения рядом характеристик, малой заметностью, у него другие боевые возможности".

"Использование Як-152 для первоначального обучения будет экономичнее. Если планы не изменятся, в следующем году будет первый полет и затем мы будем покупать эти самолеты. Общий объем этих самолётов порядка 150 единиц до 2020 года", - подытожил Юрий Борисов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia