Общество. 20 ноября 2015, 15:55
Город воинской славы

Поздравление с 70-летием окончания Второй Мировой пришло в Хабаровск из Ростова-на-Дону

В своем письме представители города напоминают о подвиге ветеранов и обращаются к молодежи, с просьбой равняться на наследие героев войны

20 ноября 2015, AmurMedia. Новое поздравление с окончанием Второй Мировой войны прибыло в Хабаровск из Ростова-на-Дону в рамках переклички Городов воинской славы. В поздравительном письме ростовчане напоминают все россиянам о подвиге ветеранов и отдельно обращаются к молодежи, которой предстоит работать на благо своих городов, равняясь на великое наследие героев Великой Отечественной войны, сообщает ИА AmurMedia.

Уважаемые жители городов воинской славы!

Этот год является особенным для нашего народа. 70 лет назад завершилась самая кровавая война в истории человечества. Победа далась ценой десятков миллионов жизней. 

Немало ростовчан полегло на фронтах Великой Отечественной войны. Она унесла 47 тысяч солдатских жизней, ещё 40 тысяч мирных жителей погибли  во время оккупации города.

На этом примере мужества и преданности Родине выросло не одно поколение россиян. И мы помним о тех подвигах, чтим память героев.

В этом году в День Победы акции "Бессмертный полк" прошли по всей стране. В нашем городе  колонна  собрала  более 20 тысяч жителей. В их рядах было много молодых лиц. А это означает, что память о великом прошлом хранят те, кому строить будущее нашей страны.

Уже 7 лет Ростов-на-Дону носит почетное звание Города Воинской Славы. В Указе Президента говорится, что оно присвоено "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества".

В 1943 году в результате Ростовской наступательной операции советские войска продвинулись на Запад на глубину 450 километров.

Таким образом, донская столица осталась в летописи Великой Отечественной войны как город, где Красная Армия перешла из обороны в наступление.

В этом году Ростов был включен в состав Союза Городов Воинской Славы.

Мы гордимся тем, что оказались причастными к этому объединению. 45 городов Союза  - это своеобразное братство, участников которого связывает  память о подвигах наших дедов и прадедов.

От лица всех ростовчан я благодарю ветеранов. Спасибо за наши семьи, за наше детство, за небо, за зелень, за нашу великую Родину.

Отдельно хочется обратиться к молодежи. Именно вам предстоит работать по-настоящему, в полную силу на благо ваших городов и России! Делайте это, равняясь на великое наследие героев Великой Отечественной войны!

Вы, как истинные Наследники Победы, должны сохранять и нести эту память, прежде всего, внутри себя.

и.о. главы Администрации                                                                           С.Г. Кузнецов

Ростова-на-Дону        

                                                                            

Для того, чтобы хабаровчане могли ознакомиться с текстами поздравлений редакция ИА AmurMedia подготовила интерактивную карту, на которой они будут размещаться, вместе с фотографиями, иллюстрирующими воинскую славу каждого из Городов воинской славы. 

С приходом новых поздравительных писем, мы будем обновлять интерактивную карту, чтобы читатели ИА AmurMedia могли прочесть теплые слова глав муниципальных образований со всей России.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Представители города Тихвин поздравили хабаровчан с 70-летием окончания Второй мировой

Началась перекличка Городов воинской славы - в Хабаровск пришло уже 10 поздравлений

Петрозаводск присоединился к перекличке Городов воинской славы России

Поздравление с 70-летием окончания Второй Мировой пришло в Хабаровск из ЗАТО Александровск

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia