Жители Большого Уссурийского в Хабаровском крае пожаловались на проблемы Василию Шихалеву

Вчера на остров высадился десант краевых чиновников
Жители Большого Уссурийского в Хабаровском крае пожаловались на проблемы Василию Шихалеву. Фото: Ко Виктория, AmurMedia

Василий Шихалев пообещал жителям Большого Уссурийского острова в Хабаровском крае решить проблемы со школьным транспортом и фельдшером. А главные проблемы с дорогой и переселением, рассказал он на встрече с островитянами, не в компетенции краевого правительства, а зависят от федеральных планов развития острова, сообщил корр. ИА AmurMedia активист хабаровского отделения ОНФ, присутствовавший на встрече, Андрей Белоглазов.               

Как рассказал Андрей Белоглазов, вчера на Большой Уссурийский на встречу с жителями выехала делегация из чиновников краевого правительства во главе с первым зампредом правительства по экономическим вопросам Василием Шихалевым. СМИ не пригласили, а из общественников были только представители ОНФ.

- Василий Шихалев осмотрел тот участок дороги, который проходит по дамбе, ознакомился с состоянием поселка и в течение порядка двух с половиной часов разговаривал с жителями. По результатам встречи он сказал, что, во-первых, обязательно с сентября будет ходить школьный автобус, во-вторых, этот автобус станет подвозить не только школьников, но и детсадовцев с их родителями, - рассказал Андрей Белоглазов.

Вторая важная проблема, которую упоминали жители Бычихи, живущие на острове, это дамба, часть пути, соединяющего остров с материком, миновать который, если следовать по прямой, нельзя.

- Сложность с этим участком связана с тем, что в случае ДТП непонятно, кто понесет ответственность. Как автодорога этот фрагмент пути нигде не зарегистрирован, и весь общественный транспорт, получается, заходит на дамбу несанкционированно. Чтобы его признали автодорогой, нужны согласования на федеральном уровне с Минсельхозом РФ, ответственным за содержание гидротехнических сооружений, - напомнил Андрей Белоглазов.

А согласования, как рассказали специалисты, могут растянуться и на три года. Чтобы избежать бумажной волокиты, школьный автобус могут пустить не по дамбе, а ниже, по дороге, проложенной параллельно по бывшим совхозным полям. Заботы о школьном автобусе лягут на администрацию села.

Еще жители жаловались на то, что у них на острове нет фельдшера, и первый зампред обещал, что разберется с этим вопросом и фельдшер будет.  

Главная трудность, как сказал Владимир Шихалев, заключается в том, что еще нет концепции развития Большого Уссурийского, и поэтому пока неизвестно, какие объекты будут. Может быть, будет принято решение всех с острова переселить, и тогда отпадет необходимость во многих мероприятиях, в том числе и в дороге на дамбе.

Василий Шихалев, по словам активиста ОНФ, обещал жителям сегодня лично доложить о ситуации на острове Вячеславу Шпорту, а губернатор доведет эту информацию до полпреда в ДФО Юрия Трутнева.

- Считаю, что план-минимум выполнен, ОНФ поставил в известность власти о существующизх проблемах на острове, и власть принимает меры по их решению. Мы и в дальнейшем, как и обещали, будем держать проблемы на Большом Уссурийском на контроле. Обязательно информируем обо всем депутата Госдумы Моисеева, чтобы он уже на своем уровне помог жителям Большого Уссурийского, - сказал Андрей Белоглазов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители Большого Уссурийского в Хабаровском крае попали в тупик

Галушка: Концепцию развития Большого Уссурийского внесли на рассмотрение в правительство

Факт сноса домов на Большом Уссурийском в Хабаровске стал материалом уголовного дела

Документацию для развития Большого Уссурийского в Хабаровске подготовит Кланси Инжиниринг

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia