Общество. 11 августа 2015, 16:20

Бывший хабаровский авторитет: Лучше быстро отсидеть, чем долго мести улицы

Владимир Податев отказался от 300 часов исправительных работ в пользу реального лишения свободы

11 августа 2015, AmurMedia. Бывший хабаровский авторитет Владимир Податев сообщил, что не намерен мести улицы и тратить на это время. Оказавшийся в центре скандала на национальной почве деятель планирует отказаться от 300 часов исправительных работ и готов вместо этого отсидеть в заключении месяц с небольшим. Об этом Владимир Податев сообщил в беседе с корр. ИА AmurMedia.

Напомним, 20 апреля 2015 года Железнодорожный районный суд Хабаровска вынес два приговора по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти) председателю организации "Единство" Владимиру Податеву.
По данным следствия, в январе 2014 года подсудимые в социальной сети "ВКонтакте" и в разделе "форум" на сайте организации "Единство" в свободном доступе разместили "статьи, которые содержали слова и выражения, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по этническому и религиозному признакам". Суд приговорил студента к 160 часам обязательных работ, а председателя организации "Единство" Владимира Податева — к 360 часам. Податев подал апелляционную жалобу, после чего срок исправительных работ ему сократили до 300 часов. Правда, как признался сам бывший криминальный авторитет, заниматься исправительными работами он не намерен, для него проще отсидеть "за решеткой" месяц с небольшим и после продолжить жить и полноценно заниматься своими делами.

- Вчера я получил определение суда, 60 часов мне скинули, осталось 300. Сегодня в суде заберу свой ноутбук, после чего мне предложат работы. Естественно, метлой махать я не собираюсь, виновным я себя не считаю. Поэтому я так подсчитал, что после отказа от исправительных работ мне вместо этого дадут срок лишения свободы, который я буду отбывать в колонии-поселении. Выходит, что примерно 37 дней я пробуду в заключении, а после выйду на свободу, - сказал Владимир Податев.

В беседе с корр. ИА AmurMedia Податев неоднократно подчеркнул, что совершенно не считает себя виновным, уверен в том, что справедливость восторжествует, а "сторона света одолеет сторону тьмы".

- За последние 35 лет я ни разу не проиграл, ни в одном серьезном вопросе, к тому же я всегда добиваюсь цели. При том, что я за свою жизнь не пролил ни капли крови. Я докажу, что я не виновен, просто пройдет еще какое-то время. А как выйду на свободу, так приступлю к своей активной деятельности, планов у меня много, все они позитивной направленности, - сказал Податев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Я не собираюсь убирать за кем-то горшки – бывший хабаровский авторитет о решении суда

"Лайкнувших" запись Податева, из-за которой возбуждено дело, вызывают в хабаровский суд

Свидетели, естественно, отказались давать против меня показания в Хабаровске – Податев

Бывшему "авторитету" по прозвищу "Пудель" в Хабаровске "шьют" уголовное дело

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia