Амурского тигра, нападавшего на собак, возвращают в тайгу в Хабаровском крае

Тигр Упорный прошел полугодовой курс реабилитации и готов к жизни в дикой природе
Тигр Упорный прошел полугодовой курс реабилитации и готов к жизни в дикой природе. Фото: Пресс-служба амурского филиала Всемирного фонда дикой природы

Специалисты в четверг выпустят в тайгу в Хабаровском крае амурского тигра, который нападал на собак. Тигр Упорный прошел полугодовой курс реабилитации и, по оценке экологов, готов к жизни в дикой природе, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Интерфакс.

"Тигр полгода находился в центре реабилитации "Утес", за это время он пришел в физиологическую норму, сохранил навыки охоты. Кроме того, у хищника появилась нормальная реакция на человека, Упорный людей избегает", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор Приморского филиала "Центр "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Из реабилитационного центра обездвиженного тигра в клетке доставят к месту выпуска.

Хищника выпустят в районе урочища Тигриный дом, недалеко от национального парка Анюйский, рассказал координатор программы Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко.

Это место выбирала специальная комиссия, в урочище обитают копытные животные, которыми питается тигр, в этом районе также относительно мало других самцом тигра, пояснил П.Фоменко.

"Таким образом, к 510 тиграм, учтенным во время переписи хищника, добавится еще один", - сказал эколог.

Как сообщалось, в ноябре 2014 года специалисты отловили амурского тигра, нападавшего на собак в Хабаровском крае. Истощенного хищника доставили в реабилитационный центр.

Специалисты дали тигру кличку Упорный за нежелание выходить из транспортировочной клетки в вольер.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. Этот редкий хищник обитает только в тайге Приморского и Хабаровского краев. По предварительным данным тигриной переписи 2015 года, в ареалах обитания насчитывается порядка 510 особей амурского тигра. В 2005 году количество особей не превышало 400.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Консилиум специалистов решал судьбу тигра по кличке Упорный в Хабаровском крае

Буйного тигра выловили в Хабаровском крае

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia