Депутаты в Вяземском районе Хабаровского края думают о референдуме по вопросу о выборах

Назначения плохо скажутся на качестве исполнительной власти на местах, убеждены они
Политика. 8 мая 2015, 16:25

8 мая 2015, AmurMedia. Депутаты в Вяземском районе Хабаровского края возмущены последним решением краевых законодателей, отказывающим им в праве самостоятельного выбора глав в районе, и говорят о необходимости отстаивать сохранение прямых выборов. Для выявления воли избирателей в этом вопросе необходим референдум, сообщил корр. ИА AmurMedia депутат Вяземского районного собрания Сергей Мудрик.

6 мая на заседании думского комитета по госустройству и МСУ большинством из депутатов-единороссов были отметены девять поправок к законопроекту о замене всеобщих прямых выборов в восьми районах края выборами по конкурсу. Среди этих поправок было решение депутатов Вяземского районного собрания, проголосовавших против отмены прямых выборов в районе и рассчитывающих, что их мнение обязательно будет учтено. Однако в расчет депутаты комитета взяли мнение Совета глав поселков, практически единогласно проголосовавших за отмену прямых выборов.

- У меня, наверное, уже и заканчивается запас слов по этому поводу. А вывод может быть один: власть не доверяет населению. Получается чиновник нам говорит, слушайте, население, мы вам не доверяем, и теперь будем назначать, - говорит Сергей Мудрик. - Уверен, что нажим на глав произошел на 120%. Им наверняка пообещали, что их оставят при должности.   

"Шок" - это правильное определение для состояния депутатского корпуса в вяземском районе, говорит Сергей Мудрик, и сейчас пора переходить к активным мерам.

- С удовольствием приму участие в митинге протеста, и, думаю, не только я готов заявить открыто о своем несогласии с решением краевых властей лишить нас самостоятельного голоса. Мы, конечно, должны объединять усилия и с думской оппозицией и со всеми недовольными ситуацией в районе и в крае, - говорит районный парламентарий. – Сейчас я уже готов пойти по пути, который предложили депутаты Хабаровского района и партия "Демократический выбор". По пути референдума.

По словам депутата Вяземского городского собрания Александра Захарова, он однозначно поддерживает идею референдума.

- Народ должен высказаться и должен быть услышан, и, если для этого надо выйти на акции протеста, то и я могу выйти, - заявил депутат Вяземского городского собрания Александр Захаров. - Люди в крае массово разочаровались в выборах, и вместо того, чтобы поднимать авторитет выборов, растить и воспитывать политически активный электорат, власти просто решили оставить нас без прямых выборов. Назначения ни к чему хорошему не приведут, только повысят коррумпированность власти.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутаты на местах в шоке от решения Закдумы Хабаровского края - Полканова

Краевая власть "плюнула" в лицо депутатам и избирателям в районах Хабаровского края 

Партия власти в Хабаровской крайдуме предпочла послушних чиновников непослушным депутатам

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia