Уникальная возможность пострелять из оружия времен войны представилась хабаровчанам

Фоторепортажи

Уникальная возможность пострелять из оружия времен войны представилась хабаровчанам

Новый обзор из серии "спорт и активный отдых" в Хабаровске от ИА AmurMedia посвящен огнестрельному оружию: мы расскажем о спортивно-стрелковом клубе "КЕДР", который к 70-летию Великой Победы предлагает горожанам опробовать настоящие, действующие образцы оружия времен Великой Отечественной войны. О раритетном оружии, современных образцах и о семейном отдыхе в стрелковом клубе корр. ИА AmurMedia рассказали судья I категории, мастер спорта по стрельбе, инструктор "СТО "Кедр" Светлана Ардуванова и президент некоммерческой "Ассоциации Предприятий Безопасности" Виктор Левчук.

Стрельбы проводятся различные: начиная от первичного обучения граждан для получения права на ношение оружия до учебных, тренировочных и зачетных стрельб работников предприятий с особыми уставными задачами: сотрудников ЧОПов, ведомственной охраны, имеющих право работать со служебным оружием. В клубе представлены разнообразные виды огнестрельного оружия, для проведения спортивных мероприятий и соревнований по практической стрельбе. 

В преддверии празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне спортивно-стрелковый клуб проводит целый ряд акций. Пройдут тематические выставки-презентации оружия, различные показы и рассказы для взрослых и детей. Запланированы соревнования по стрельбе среди сотрудников предприятий с особыми уставными задачами, среди подразделений силовых структур: полиции, ФСБ. Пройдут детские соревнования "Лучший стрелок" с использованием пневматического оружия.

Инструкторы отметили, что в клубе представлено все советское оружие времен войны, действующее и готовое к стрельбе. Есть даже легендарный пулемет "Максим", который использовался еще в гражданскую войну, а на вооружении Советской армии стоял до 1969 года.

 ПД - пулемет Дягтерева, который производился с 1929 года. Пожалуй, наиболее часто демонстрируемое в фильмах о Великой Отечественной войне оружие. 

Самозарядная винтовка Токарева - снайперская винтовка, активно использовалась в годы Второй Мировой войны. Рядом знаменитый ППШ - пистолет-пулемет Шпагина, образца 1941 года. Оружие, без которого также невозможно представить ни один фильм о Великой Отечественной.

Пистолет ТТ, активно использовавшийся в боевых действиях тех времен.

Немного более современное оружие - РПК - ручной пулемет Калашникова, модель 1959 года, пришел на замену ПД.

Современная винтовка СВД - снайперская винтовка Драгунова

В клубе работают профессиональные инструкторы - мастера международного класса, потому на обучение приезжает даже спецназ, ФСО и внутренние войска. 

Для того, чтобы расслабиться, пострелять, отдохнуть, выпустить пар, вам не нужно каких-то особых документов. Если вы решили прийти на стрельбы, то всегда можете позвонить и выяснить, по какому документу можно записаться на занятие. В целом, не нужно ничего сверхъестественного - можно прийти и с лицензией на оружие и даже с водительскими правами. Это требуется для подтверждения адекватности человека, чтобы сотрудники клуба видели, что он прошел психиатрическую экспертизу. 

На фото представлена малая часть арсенала "СТО "КЕДР" - только наиболее излюбленные обывателями, представителями силовых структур и спортсменами образцы лучшего мирового оружия.

Американский Smith & Wesson 625JM 45-го калибра, к которому сразу тянутся практически все пришедшие мужчины.

STI - современный пистолет 40-го калибра с магазином на 10 патронов, используемый как американскими полицейскими, так и гражданами для самообороны.

Никак нельзя не показать ПМ - пистолет Макарова, который стоит на вооружении нашей российской полиции.

Наши спецподразделения сейчас вооружены 17-ти зарядным автоматическим пистолетом Ярыгина - "Викинг"

Раскрученный в кинематографе и книгах пистолет, который на слуху буквально у каждого - Beretta.

Некоторые ошибочно полагают, что огнестрельное оружие - исключительно мужское увлечение. На самом деле это не совсем так. В стрелковом клубе можно отдохнуть всей семьей, сюда часто ходят девушки, бывает, что выбираются пострелять семьями, даже с ребенком. На ребенка пишется специальная расписка родителями и он в их присутствии стреляет, это связано с тем, что использовать нарезное оружие в РФ можно только с 18 лет. Но в целом, в клубе есть даже детские секции, где ребята занимаются стрельбой с профессиональными инструкторами. 

Самые популярные среди женщин пистолеты: Glock и Викинг, нередко за слабую отдачу девушки выбирают Smith & Wesson.

Детям подойдет спортивный пистолет ГШ или Glock - легкие и безопасные для запястья.

Арсенал представленного вооружения очень широк, и удовлетворит даже самого требовательного любителя оружия.

В клубе есть даже арбалеты.

Адрес Спортивно-стрелкового клуба "КЕДР" улица Шкотова, 14

Тел./факс: (4212) 23-18-15

Email: khbkedr@gmail.com

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: 

Обзор из серии "спорт и активный отдых" в Хабаровске: выбираем роликовые коньки

Обзор из серии "спорт и активный отдых" в Хабаровске: популярные модели велосипедов

28.04.2015

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia