Переполох на взлетной полосе Хабаровска устроила 14-летняя уральская девочка

Познакомившись в соцсетях с молодым человеком, юная влюбленная на его деньги самостоятельно прилетела в дальневосточную столицу, чтобы выйти замуж

Девочка-подросток вызвала настоящий переполох среди пассажиров самолета, выполнявшего рейс из Екатеринбурга в Хабаровск, и способствовала увеличению внимания транспортных полицейских. Познакомившись с 18-летним хабаровчанином в соцсетях и пообщавшись с ним по скайпу, несовершеннолетняя самостоятельно прилетела в дальневосточную столицу, чтобы выйти за него замуж, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Пассажиры воздушного борта сообщением Екатеринбург – Новосибирск – Хабаровск были крайне удивлены повышенным вниманием транспортных полицейских к своему рейсу по прилету в дальневосточную столицу. Никто из более чем 200 человек на борту даже представить не мог, что переполох на взлетной полосе и увеличенное число стражей правопорядка вызван девочкой-подростком, летевшей рядом с ними из Екатеринбурга.

Причины встречать несовершеннолетнюю путешественницу у дальневосточных транспортных полицейских были: школьницу из города Миасс Челябинской области объявила в розыск мама, когда ребенок не вернулся домой. Инициатором ориентировки стала старший инспектор по особым поручениям майор полиции МВД по Челябинской области Наталья Кахикало, которая быстро передала информацию в Хабаровск. Девочку прямо с борта самолета передали инспектору по делам несовершеннолетних ЛУ МВД России на транспорте младшему лейтенанту полиции Ольге Трофимовой, которая не обращая внимания на разницу в часовых поясах, сообщила матери о том, что ее дочь находится на Востоке России – в Хабаровске.

Уральская девочка была не готова к морозной и снежной дальневосточной зиме – одета слишком легко. Инспектор призналась, что сердце сжалось, глядя на продрогшую путешественницу. В ближайшем магазине Ольга Трофимова купила ей вязанные рукавички и теплые колготы. Уже в отделе по делам несовершеннолетних Алена, так звали девочку, рассказала о своем "великом путешествии на Восток".

Все началось довольно банально для современной молодежи: познакомились в социальных сетях, завязалась переписка. Как водится, расстояние в тысячи километров от Миасса до Хабаровска, жителем которого был мальчик, не стало препятствием для теплого общения. Ежедневно ребята переписывались, созванивались и разговаривали по скайпу. Привязанность крепла и в один прекрасный день они решили пожениться. Ей 14 лет, ему - 18.

В соответствии с нормами законодательства РФ они не могут вступить в брак. Но дело приняло иной оборот: оба возлюбленных – принадлежат к цыганской народности. Обычаи, свято соблюдающиеся веками у этого горячего народа, допускают свадьбу молодых с обоюдного разрешения родителей.

За тем и стало дело: родители жениха дали согласие, а вот мама невесты и слышать не хотела о раннем браке своей дочери. Слова Алены о побеге всерьез не восприняла. Отчасти, потому что Алена – девочка спокойная, хорошо учится и своей маме, которая воспитывает ее одна, хлопот никогда не доставляла. А, во-вторых, до Хабаровска больше 6,5 тысяч км. Женщина была уверена, что 14-летняя школьница вскоре забудет пылкую, но такую далекую интернет-любовь. До тех пор, пока не поняла, что Алена действительно сбежала.

Цыганский Ромео живет с родителями в Хабаровске и помогает им вести свое небольшое дело. Когда невеста сообщила о трудностях с матерью, он, по всем традициям цыганства, решил ее украсть. Он выслал Алене деньги на дорогу до Хабаровска. Сев на самолет, она и не подозревала, что информация преодолеет семь тысяч километров быстрее, чем воздушное судно. Жених приехал встречать невесту в аэропорт Хабаровска, еще не подозревая о том, что ее уже сняли с борта прямо на взлетной полосе и везут в Хабаровское линейное управление МВД России на транспорте.

За девять часов, что Алена провела на дальневосточной земле, родители возлюбленных впервые созвонились и приняли решение разрешить свадьбу по всем цыганским обычаям. Договорились о том, что как только Алена вернется в Миасс, в дом невесты прибудут сваты. И только после этого, уже в Хабаровске, состоится грандиозная свадьба.

Услышав эту историю, Ольга Трофимова пригласила жениха в отдел, чтобы подростки впервые увидели друг друга вживую. Но мальчик оказался слишком застенчив и предпочел соблюсти еще один цыганский обряд, когда молодые видят друг друга только в день свадьбы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia