Окончено уголовное дело по факту перестрелки на рынке Многорядов в Хабаровске

Гражданин Азербайджана за стрельбу из травматического пистолета привлечен к уголовной ответственности

Окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту перестрелки на одной из оптово-розничных баз Хабаровска. За стрельбу в общественном месте к уголовной ответственности привлечен гражданин Азербайджана, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе дознания установлено, что в августе 2014 года на одной из оптово-розничных баз Хабаровска вспыхнула ссора из-за незрелых арбузов, проданных уроженцами Кыргызстана выходцам из Закавказья. Продавцы отказались вернуть деньги за некачественные арбузы, после чего покупатели  попытались решить спорный вопрос силой.

Один из нападавших произвел несколько выстрелов. Травмы получили двое приезжих из Кыргызстана.

Сотрудники уголовного розыска установили личность стрелявшего и задержали его. На допросах 30-летний задержанный свою вину не признал.

В ходе обыска в квартире обвиняемого была изъята одежда, на которой  эксперты обнаружили частицы пороха. Также в рамках расследования были опрошены свидетели и очевидцы конфликта, произведен ряд обысков и выемок.

Собранные в ходе предварительного следствия доказательства прокуратурой Хабаровска были признаны достаточными. Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом было направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.

Суд вынес решение привлечь подсудимого к уголовной ответственности и назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Конфликт со стрельбой произошел между продавцами арбузов и покупателями в Хабаровске

Полиция задержала возможного стрелка с рынка "Многорядов" в Хабаровске

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia