Митинг у здания правительства Хабаровского края устроили многодетные семьи

Более 50 человек выразили свое несогласие с отменой полного погашения долга по ипотеке при рождении третьего ребенка (ФОТО)
Митинг в связи с отменой полного погашения ипотеки многодетным семьям за рождение третьего. Фото: Евгений Никитенко

Митинг устроили перед зданием правительства Хабаровского края горожане, протестуя против отмены полного погашения остатка долга по ипотеке при рождении третьего ребенка. Более 50 человек собрались в центре города, чтобы обратить внимание на проблему, сообщил корр. ИА AmurMedia.

Митинг в связи с отменой полного погашения остатка долга по ипотеке многодетным семьям за рождение третьего ребенка прошел на площади Ленина. Многодетные семьи возмущались по поводу сокращения суммы до 1 млн рублей.

Более 50 человек собрались в центре города, чтобы обратить внимание на проблему, Фото с места события собственное

Более 50 человек собрались в центре города, чтобы обратить внимание на проблему, Фото с места события собственное. Автор фото: Евгений Никитенко

Напомним, в соответствии с Постановлением правительства Хабаровского края от от 17.04.2012 г. № 120-пр "О предоставлении гражданам дополнительной социальной выплаты на погашение остатка основного долга по жилищному (ипотечному) кредиту при рождении (усыновлении, удочерении) третьего или последующих детей", на протяжении нескольких последних лет, многодетным семьям за рождение третьего и более ребенка из средств краевого бюджета полностью погашался остаток долга по ипотеке. Однако в конце 2014 года данная мера была отмена, а размер поддержки сокращен до 1 млн рублей.

- Я могу понять различные решения правительства. Но это же абсурд: сначала обещают полное погашение - мы рассчитываем на эти деньги, кто-то взял квартиру дороже, чем может потянуть, просто потому, что рассчитывал на помощь правительства. И вот так, внезапно мы узнаем, что все, денег в том размере какой необходим для закрытия ипотеки можно не ждать. Как можно что-либо планировать, я в декрете, муж работает, нужно тянуть троих детей, да еще и ипотеку мы оказывается закрываем от силы наполовину, - пожаловалась участница митинга.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia