Транспортники Хабаровска преодолели первый этап на пути к забастовке "ХПАТП №1"

Однако работники предприятия все же надеются на то, что власти выполнят их требования и не допустят таких крайних мер

Работники МУП "ХПАТП №1" в Хабаровске официально вступили в трудовой спор и преодолели первый этап действий на пути к забастовке. Но, несмотря на это, работники все еще питают надежду, что власти не допустят остановки автобусов на неопределенное время, а выполнят требования сотрудников предприятия, сообщил в беседе с корр. ИА AmurMedia председатель профсоюзной организации Хабаровского пассажирского автотранспортного предприятия №1 Василий Остапенко.

Напомним, профсоюзная организация предприятия провела встречу с представителями муниципальной власти, однако ни к какому компромиссу на этом собрании им прийти не удалось. В связи с этим заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев назначил повторную встречу для окончательного решения проблемы, которая должна была состояться 27 января.

- Эта встреча не состоялась, власти ее отменили и не пошли на контакт. Заммэра по каким-то причинам не организовал эту встречу. Видимо, есть какие-то заковырки или другие планы. То есть 27 января встреча не состоялась, и еще одна 3-го февраля тоже, - пояснил Василий Остапенко.

На сегодняшний день, добавил председатель профсоюза, он и сотрудники предприятия официально вступили в трудовой спор и преодолели первый этап действий, направленных на выполнение требований.

- Наши власти не заинтересованы в том, чтобы мы выходили на крайние меры. Поэтому они все равно должны предпринять какие-то меры, чтобы трудовой коллектив все-таки свои законные права защитил. Мы уже провели общее собрание и выдвинули требования – увеличить тарифную ставку согласно федеральному отраслевому соглашению, действующему с 1 января 2014 года, но не активного у нас. Утвердили это на встрече профсоюзного комитета, и направили нашему работодателю. Сейчас директор утверждает приказом по предприятию примирительную комиссию, состоящую из работников и представителей руководства. Таким образом, мы вступаем в коллективно-трудовой спор, - рассказал собеседник.

После этого, отметил собеседник, работники будут ждать результат спора.

- Понятно, что работодатель ничего выполнить не сможет, потому что предприятию катастрофически не хватает тех доходов, которые привозят с рейсов, - добавил Василий Остапенко.

Ранее агентство сообщало, что коллектив МУП Хабаровска "ХПАТП №1", как сообщалось ранее, готовит документы для забастовки. Поводом к таким действиям послужило приближающееся банкротство предприятия и низкая зарплата. Работники опасаются, что муниципальное предприятие может исчезнуть, как ХПОПАТ и ХПАТП №3 из-за низких тарифов на проезд, социальных маршрутов, не приносящих прибыль. Транспортники хотят остановить движение автобусов на неопределенное время. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Транспортные баталии

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia