Впереди если не самый замечательный, то уж точно, самый долгожданный праздник в году. Поэтому неудивительно, что для такого случая приберегают лучшие места: например, деревню и баню. Как и где планируют справить Новый год, какие семейные и дружеские традиции празднования намерены поддержать и в этом году, сообщили корр. ИА AmurMedia известные хабаровчане.

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края от партии "Единая Россия"
Автор фото: Из личного архива Елены Ларионовой
- Отмечать Новый год буду, конечно, дома, в Хабаровске, и со своей семьей. Это значит дочь, внуки, семья брата и даже собаки. А накануне Нового года я со своими подругами-парашютистками отмечаю Новый год в бане, а потом мы разъезжаемся по домам. Это у нас, у дальневосточной команды парашютисток, такая спортивная традиция. Обычно нас собирается 8-12 девочек, хотя многие девочки уже бабушки. Самой старшей из нас 60 лет, а самой младшей - 28.
А один раз, в 1993 году, вместо бани мы всей командой со своими семьями полетели на Камчатку. Новый год встретили прямо в горячем источнике в "Паратунке" под звездным небом. Это был, наверное, самый яркий Новый год, который на всю жизнь запомнили и наши дети, и наши мужья.
Благополучия вам, родные хабаровчане, счастья, здоровья и, самое главное – мира в Новом году!

хазрат
Автор фото: Из личного архива Хамзы Кузнецова
- Хотя практически все мусульмане, не так строго придерживающиеся канонов ислама, празднуют Новый год, правоверные мусульмане согласно Корану его не отмечают. Вообще в исламе, как и в христианстве, нет такого праздника, как Новый год. По нашему религиозному календарю в году есть всего два больших праздника: Ураза-байрам и Курбан-байрам.
Но в любом случае я хочу поздравить всем хабаровчан с этим праздником и пожелать им здоровья и счастья. Берегите себя, своих близких, не злоупотребляйте алкоголем.
директор Хабаровской краевой благотворительной общественной организации "Зеленый дом"
Автор фото: Из архивов ИА AmurMedia
- По традиции праздновать Новый год наша семья отправляется в деревню Малышево, где и отмечаем тесным семейным кругом: теща, жена с ребенком и я. Почему в деревню? Потому что там тихо, спокойно, очень красиво, нет этой городской суеты. Мы люди не пьющие, поэтому у нас на столе только лимонад. Мяса, кстати, тоже бывает немного: я вегетарианец, правда, единственный в нашей семье, и мяса не ем уже лет 25.
Дорогие хабаровчане, желаю вам всех благ, разумной власти, особенно городской, чистых дорог, зарплат хороших! И еще желаю, чтобы повышение цен на огурцы сопровождалось повышением дохода.