Фестиваль "Живая природа Хабаровского края", посвященный Всемирному дню защиты животных пройдет в Хабаровском крае 27 сентября. В фестивале примут участие творческие коллективы города, пройдут экологические викторины и конкурсы, желающие смогут поучаствовать в тематических мастер-классах, сообщили ИА AmurMedia в правительстве Хабаровского края.
Организаторами выступят министерство природных ресурсов края и региональное отделение "Всероссийского общества охраны природы".
Действие фестиваля развернется в 12.00 на площади перед СЗК "Платинум Арена". В рамках праздника жители и гости города смогут узнать об истории освоения Хабаровского края, деятельности природоохранных структур, общественных экологических организаций в области охраны окружающей среды и сохранения биоразнообразия, уникальности животного мира Дальнего Востока.
В фестивале примут участие творческие коллективы города, пройдут экологические викторины и конкурсы, желающие смогут поучаствовать в тематических мастер-классах.
"Всемирный день защиты животных – это международный день, призванный обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей нашей планеты", - подчеркнул заместитель министра природных ресурсов края Виктор Бардюк.
Для сохранения биологического и ландшафтного разнообразия в Хабаровском крае сформирована и успешно функционирует система особо охраняемых природных территорий на площади 6361,5 тыс. гектаров. Это более 8% территории региона. В крае имеются все виды особо охраняемых природных территорий, в том числе уникальная для России категория – экологические коридоры, созданные для охраны передвижения амурского тигра и копытных животных.
Для сохранения редких и исчезающих видов животных и растений ведется Красная книга Хабаровского края, которая насчитывает 162 вида животного мира и 310 видов растительного мира.
"Особое внимание уделяется сохранению амурского тигра. Благодаря принимаемым мерам по увеличению его кормовой базы, популяция амурского тигра в Хабаровском крае стабилизировалась на высоком уровне численности", - отметил Виктор Бардюк.