Участник "Голоса" хабаровчанин Сергей Михайлин рассказал, почему выбрал "Вояж" и Пелагею

До участия в проекте Сергей 10 лет пел только в караоке для друзей

Выбор на песню "Voyage Voyage" выпал случайно, а певицу Пелагею в качестве наставника хабаровскому участнику проекта "Голос" Сергею Михайлину помогла выбрать интуиция. До участия в проекте Сергей 10 лет вообще не занимался творчеством, а пел лишь для друзей в караоке. О проекте, о жизни, о творчестве в интервью корр. ИА AmurMedia рассказал сам участник проекта "Голос" Сергей Михайлин.

 - Скажите, Сергей, как вы попали на проект?

- Это было, конечно, мое решение. Но к нему меня подтолкнули друзья, которые меня поддерживали за кулисами, пока я пел. Они меня три месяца обрабатывали. Я, честно говоря, сомневался. До этого 10 лет я вообще не пел, разве что друзьям в караоке, а тем более вокалу профессионально нигде не учился. Я попросил совета у своего хорошего знакомого Антона Беляева, который тоже ранее участвовал в проекте, он сказал, почему бы и нет. Подал заявку, прошел заочный отбор, потом кастинг. Вот так я попал на проект.

- Сергей, вы довольно долго жили в Хабаровске, чем занимались? Как складывается ваша жизнь в Москве?

- В Хабаровске я жил с 1997-го по 2010-й годы. Приехал в этот город из Амурска, получил работу в фонде "Звезда Амура". И вот с этой работы у меня началась в какой-то степени творческая жизнь. Четыре года назад я уехал в Москву, устроился в пресс-службу телекоммуникационной компании и творчество не то, что отошло на второй план, его вообще практически не стало в моей жизни, я занимался исключительно журналистикой и пиаром.

- А почему ваш выбор пал именно на песню "Вояж"?

-Отчасти случайно. Я попросил помощи у своего друга Антона, поймал его в аэропорту между гастролями. И вот мы сидели, перебирали песни, которые записаны у меня в телефоне  когда заиграл "Вояж", Антон остановил меня и сказал - мол, попробуй эту песню. А вообще любовь к французскому языку моя мама воспитала у меня с детства.

- Кроме вас в проекте еще участвуют хабаровчане?

-  В конкурсе, по-моему, нет хабаровчан. Знаю лишь, что на кастинг приезжала девочка из Хабаровска. И после этого я больше ее не видел.

- Почему в наставники вы выбрали певицу Пелагею?

- Чисто интуитивно. Нет, серьезно, я не строил никаких стратегических планов. Думал, если ко мне вдруг повернутся и больше одного человека, значит, выберу того, кого подскажет интуиция. Да и потом, представляете, какой накал эмоций был у меня, когда я закончил петь. Что-либо выстраивать? Нет. Когда увидел, что Александр Градский повернулся, я вообще чуть не упал, не ожидал просто, если он не поворачивался даже к участникам с консерваторией, а тут…

Напомним, что выступления Сергея Михайлина на проекте "Голос" произвело почти фурор - к нему повернулись три из четырех членов жюри: Пелагея, Александр Градский и Дима Билан, все они были поражены тем, как необычно и красиво обыграл наш земляк всемирно известную песню. В итоге Сергей выбрал в качестве своего наставника певицу Пелагею.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Проект "Голос" покорил хабаровчанин Сергей Михайлин

Жители Хабаровска могут проголосовать за земляка - участника проекта "Голос"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia