Проект Хабаровского краевого центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции "Школа для детей, которым трудно" отмечен знаком победителя "Серебряный омуль" и дипломом первой степени по итогам Межрегионального конкурса эффективных управленческих моделей. Он проходил в Улан-Удэ в рамках VI Всероссийского Байкальского образовательного форума "Ребенок в пространстве будущего", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации города.
Своими методиками и разработками психолого-медико-педагогической реабилитации подростков с девиантно-криминальным поведением поделились специалисты из 44 российских регионов.
Хабаровск представлял краевой центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции под руководством Александра Петрынина. Представленный им проект "Школа для детей, которым трудно", занявших первое место, был разработан во взаимодействии с муниципалитетом краевого центра. Свой вклад в общее дело внесли и представители местного бизнес-сообщества, горожане.
На средства, собранные предпринимателями и неравнодушными хабаровчанами по инициативе администрации города было начато строительство нового комплекса на территории храма Серафима Саровского. Идею строительства нового Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции поддержали и в региональном правительстве и в Хабаровской Епархии Русской Православной Церкви.
Название этого учреждение определено главным концептуальным помыслом- трудных детей не бывает, есть дети, которым трудно. Сейчас по специально разработанному дизайн-проекту создается оригинальная система образовательного пространства с обогащенной сенсорной средой, учитывающей особенности детей с отклонениями в поведениями. Ребята смогут заниматься спортом, творчеством, получать психотерапевтическую и логопедическую помощь.