Политическая миграция набирает обороты в Хабаровском крае перед выборами в Закдуму

Очередным претендентом на статус перебежчика стал член регионального политсовета "Единой России", который захотел "на РОДИНУ"

Очередной случай политической миграции в преддверии выборов депутатов Законодательной думы Хабаровского края произошел в регионе. В этот раз сменить свой политический окрас собрался член регионального политического совета партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", сопредседатель регионального отделения "Деловой России" Андрей Сухоруков - он намеревался выступить на предстоящих выборах кандидатом от партии "РОДИНА", но не попал в партийные списки из-за своей неискренности. Об этом корр. ИА AmurMedia рассказал председатель регионального отделения партии "Родина" в Хабаровском крае Владимир Воробьев.

Редакции агентства стало известно, что один из членов регполитсовета "Единой России", координатор партийного проекта "Кадровый резерв профессиональная команда страны" в Хабаровском крае Андрей Сухоруков стал потенциальным выдвиженцев от партии "Родина" в качестве одномандатника по избирательному округу №2 (Хабаровский). Сам Андрей Сухоруков на своей странице в "Фейсбуке" написал следующее: "Вот так отдыхаешь себе спокойненько в Кульдуре и вдруг узнаешь, что ты уже в партии "Родина". Обожаю политические сплетни ))))".

Связаться с ним лично агентству не удалось.

Однако в местном отделении "Родины" информацию о выдвижении предпринимателя в качестве одномандатника не подтвердили.

- Господин Сухоруков в партийный список "Родины" не попадал. Его там не было и нет, - прокомментировал Владимир Воробьев. - С ним велись переговоры о том, чтобы баллотироваться от партии по одномандатному округу. Человек вышел на нас с предложением о совместной работе, изложил свои подходы к работе на округе. В целом, эти подходы показались нам интересными. И по конкретному одномандатному округу были достигнуты договоренности о сотрудничестве. Вопрос о партийности господина Сухорукова поднимался. При нашем знакомстве он сказал, что ни в каких других партиях в настоящий момент не состоит. После этого он отправился собирать документы на выдвижение. И пропал… В настоящее время выяснилось - он состоит членом другой партии, что полностью исключает для него возможность выдвижения от нас по одномандатному округу. Это невозможно как по моральным, так и по юридическим причинам, - сообщил Владимир Воробьев.

Как пояснил собеседник, в партийном списке "Родины" не было и нет членов других партий, так как этого не позволяет ни выборное законодательство РФ, ни устав партии. Вместе с тем Владимир Воробьев подчеркнул, что ранее заявленное в одном из местных СМИ выдвижение в качестве кандидата Андрея Сухорукова "Родиной" является ошибкой сотрудников этого издания.

- От себя лично хотелось бы пожелать журналистам, перед тем, как разместить очередной громкий заголовок в своей газете, все-таки хоть немного разбираться с предметом, о котором предстоит написать…, - сказал он.

Напомним, что ранее отдельные политики региона уже совершали подобные политические "кульбиты", меняя одну партию на другую в самые кратчайшие сроки - так, экс-справоросс, депутат краевой Закдумы Михаил Сорокин отказался от оппозиционной партии в пользу участия в праймериз "Единой России". Парламентарий даже заявил, что членство в оппозиционной "Справедливой России" мешало его личным делам. Однако этот маневр не принес успеха политику, который проиграл праймериз.

Другим политическим перебежчиком стала бывшая единоросс, член городского совета "Сторонники Единой России" Наталья Суслова, которая после того, как потерпела поражение в ходе праймериз "ЕР", перешла под знамена "Справедливой России" - новая партия выдвинула ее по округу №7.

Правда, как сообщил корреспонденту агентства лидер фракции "Справедливой России" в краевой Закдуме Сергей Ящук, предварительно госпожа Суслова покинула "Единую Россию", написав заявление на отказ от членства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia