Скандал вокруг нашумевшей гей-акции в Хабаровске все больше набирает обороты

Несмотря на то, что против проведения флеш-моба "Радуга над Амуром" высказались более трех тысяч хабаровчан, организаторы проведут мероприятие

Скандал вокруг нашумевшей гей-акции "Радуга над Амуром", которую планируют провести гей-меньшинства в Хабаровске, набирает обороты. За петицию против проведения флеш-моба ЛГБТ-движения, которую разместили на одном из сайтов общественники, проголосовало более трех тысяч хабаровчан. Тем не менее, организаторы намерены провести запланированное мероприятие, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Администрация Хабаровска также отреагировала на получившее широкую огласку запланированное проведение акции ЛГБТ-движения "Радуга над Амуром".

"Никакого разрешения администрация города на проведение пикета не давала. В данном случае организаторы пикета извращенно используют несовершенства законодательства. Они исказили и цели акции. В соответствии с федеральным законом № 54-ФЗ организаторы публичных мероприятий лишь уведомляют органы местной власти о проведении публичного мероприятия", - говорится в комментарии, который администрация распространила в СМИ Хабаровского края.

В комментарии отмечается, что орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан документально подтвердить факт получения этого уведомления.

По мнению администрации города, вводя в заблуждение общественное мнение, организаторы пикета это подтверждение выдают за якобы разрешение. Никакого разрешения администрация города на проведение пикета не выдавала.

Между тем, "учитывая огромное противодействие со стороны общественных организаций и граждан города, администрация рекомендовала организаторам пикета его не проводить. Об этом были проинформированы организаторы устно и письменно".

Тем не менее, организатор акции Александр Ермошкин утверждает, что разрешения на проведение флеш-моба не требуется.

- Требуется согласование и мы акцию согласовали. Меня, правда, вызывали в администрацию, показывали документ, в котором рекомендуют акцию не проводить. Я выслушал все рекомендации и решил проводить.

Как рассказал Александр Ермошкин, акция будет проходить в форме флеш-моба.  

Против проведения гей-акции высказался директор ХБОО "Зеленый дом" и член Общественной палаты Хабаровского края Сергей Плешаков.

- После нашего обращения к мэрии с просьбой отменить акцию на одном из сайтов, за отмену высказалось более трех тысяч человек. Голосование продолжается и набирает обороты, потому что подключаются не только хабаровчане, но и жители других городов. Я даже не ожидал, что будет такой отклик. К сожалению, товарищи, которые организуют это мероприятие, к общественному мнению не прислушиваются. То, что акция будет проводиться, это печально, - сказал член Общественной палаты.

По словам Сергея Плешаков, в соцсетях появилась информация, что на мероприятие придут люди, агрессивно настроенные против гей-меньшинств, что флеш-моб в конечном итоге может превратиться в бойню.

- Мы написали в прокуратуру и указали законные основания для запрета такой акции. Мы обратились к мэру Соколову с просьбой отменить это гей-мероприятие. Дело в том, что если сесть угроза жизни участникам акции, она должна быть отменена.

Как считает общественник, есть моральные принципы, по которым живет не только он, но и жили наши предки. И он, как гражданин своей страны, не может оставаться в стороне. И как член общественной палаты, обязан заниматься проблемами, которые волнуют общество.

- Волнуют данные проблемы общество? Я думаю, об этом уже сказали люди своим голосованием против проведения акции. А то, что хотят провести эти товарищи, это разрушение духовного стержня нации. Мы сделали все возможное, чтобы акция не состоялась, - отметил Сергей Плешаков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia