Вопрос об ускоренном развитии Дальнего Востока привлекает колоссальное внимание со стороны всех уровней власти. Ускоренному развитию макрорегиона также способствуют предложения, вносимые со стороны Заксобраний субъектов Дальнего Востока, об этом в ходе пресс-конференции рассказал председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов, сообщает корр. ИА AmurMedia.
Общее собрание Парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" обединило несколько важных вопросов об ускоренном развитии Дальнего Востока: создание особых условий, совершенствование законодательства по развитиям трудового потенциала, привлечение организаций высокотехнологичного производтства, привлечение инвестиционных проектов и охрана здоровья граждан и природной среды в Хабаровском крае, Дальнем Востоке и Забайкалье.
- Дальнему Востоку и Хабаровскому краю уделяется колоссальное внимание. К тому же мы внесли дополнительный ряд своих предложений по внесению в закон об ускоренном развитии Дальнего Востока. Было принято решение о присоединении 11 субъекта в Парламентскую ассоциацию – это Бурятия. И по нашей инициативе дополнительно рассматривают вопрос о присоединении еще нескольких субъектов, - добавил первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам модернизации и промышленной политики, депутат Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов.
Помимо всего, законодатели обратились и получили утверждение от председателя Государственной думы Федерального собрания РФ Сергея Нарышкина с вопросом о поддержке внесенного в Гоcдуму проекта ФЗ "О внесении изменений в статьи 33 и 81 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ" в части отдельных особенностей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".
Отметим, что Парламентская Ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье" существует почти 9 лет, в ее состав входят законодательные собрания 11 регионов.