Клуб для мам, находящихся в декретном отпуске, открылся при храме Хабаровска

Молодые женщины смогут в нем общаться друг с другом и обмениваться жизненным опытом

Клуб для мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, открылся 5 февраля при храме Покрова Пресвятой Богородицы  в Хабаровске. Здесь женщины смогут и отдохнуть, и пообщаться, и получить важные для семьи знания и навыки, сообщили ИА AmurMedia в информационном отделе Хабаровской епархии.

"Мысль о создании подобного проекта зрела давно, - рассказывает  настоятель Покровского храма иерей Стефан Нохрин. -  Я сам - отец двоих детей, моя супруга сейчас в декретном отпуске, занимается дома с детьми. Наблюдая за ней, я обнаружил, что дело это не такое уж легкое, а даже весьма непростое, требующее огромного терпения, доброты, физического напряжения. Общаясь с другими молодыми мамами, я узнал, что они, как и моя жена, не имеют возможности порой даже сходить в парикмахерскую, поговорить по телефону. А уж о том, чтобы сходить, например, в кино, или просто погулять без постоянного контроля за ребенком, остается только мечтать. Вот и сидят наши мамочки в Интернете. Повезло еще тем, у кого есть бабушки под рукой, но ведь сколько вокруг семей, у которых нет родственников в Хабаровске!

Поэтому мы и решили создать проект, который давал бы молодым мамам возможность совместить приятное с полезным: и отдохнуть, и пообщаться, и получить важные для семьи знания и навыки. Для этого в храме мы выделили помещение, оборудовали его для занятий с детьми. Рядом с ним расположена трапезная, где мамы смогут пообщаться друг с другом, со священником, со светскими специалистами, пока с их детками работает профессиональный педагог. Сюда мы пригласили семейного психолога, педагогов, специалистов по социальным выплатам, юриста, дизайнера, экономиста - все они будут учить молодых мам правильно выстраивать семейную жизнь. Несмотря на то, что занятия будут проходить в помещении храма, мы ставим перед собой не только духовные цели - верить или не верить в Бога, быть ли православным христианином - личное дело каждого, хотя, конечно, мы рады будем помочь и в духовной жизни. Но даже если мы сможем просто помочь молодым родителям строить мирные отношения в семье, гармонично воспитывать детей, этим результатом мы будем удовлетворены.

Конечно, всего этого мы не смогли бы сделать, если бы не получили финансовой помощи от правительства Хабаровского края. На подготовку помещения для занятий с детьми, зарплату светским специалистам, закупку игрушек и расходных материалов были необходимы средства, которых у нас не было. Поэтому мы подали заявку на получение субсидии от Правительства края, и по итогам конкурса наш проект оказался не на последнем месте.

Думаю, что по истечении сроков, предусмотренных договором с правительством края, наш проект не прекратит своего существования - интерес к нему молодых мам очень высокий, и мы ожидаем роста числа родителей, которые захотят поучаствовать в деятельности нашего клуба".

Храм Покрова Пресвятой Богородицы находится в районе пятой площадки, проезд автобусами № 30, 33, 85, трамваем №2. Остановка "Покровский храм".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia