Послание Путина к ФС будет об укреплении вертикали власти – депутат думы Хабаровского края

Реформа муниципалитета, которая будет обсуждаться во время Послания, направлена на усиление личного влияния президента, считает член фракции КПРФ Леонид Голуб

Юбилейное Послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию в честь 20-летия действующей Конституции станет очередным проявлением торжества монополии действующей власти, считает депутат Законодательной думы Хабаровского края от партии ЛДПР Леонид Голуб. По его мнению, реформа муниципалитета, которая, вероятно, будет обсуждаться во время Послания, направлена на усиление централизации власти, сообщает ИА AmurMedia.

Напомним, по информации источника в администрации президента, Владимир Путин сегодня намерен озвучить грядущую реформу местного самоуправления, согласно которой выборы мэров и представительных органов власти в городах будут отменены - их спустят на районный уровень, а глав городов будет назначать главы субъектов.

- Ничего хорошего от юбилейного Послания Владимира Путина к Федеральному собранию РФ ждать не стоит, учитывая, что оно будет проводиться в честь 20-летия действующей Конституции. Во-первых, эта Конституция расстрельная, а во-вторых, она не легитимная, поскольку за нее проголосовало значительно меньше половины трудоспособного населения страны. А главное это то, какие результаты дала эта Конституция и вся политика, проводимая сегодня. Промышленность еще не достигла уровня СССР, а прошло уже 23 года. Люди стали беднее, чем были 20 лет назад, а сегодняшняя власть продолжает политику Ельцина, который создавал систему "трехголового дракона" в лице олигархов, чиновников и бандитов. Все вещи, которые сегодня будут озвучены, будут направлены только на повышение благосостояния этой категории граждан, а простому народу ничего не достанется, - считает Леонид Голуб.

Одним из ключевых вопросов, который будет вынесен Владимиром Путиным на обсуждение в Послании к Федеральному собранию, станет вопрос реформы муниципалитета, суть которого, как ожидается, будет заключаться в назначении мэров главами регионов, в свою очередь, избираемых на прямых выборах. Кроме того, перестанут существовать и единые городские представительные органы.

- Эта реформа также ведет к жесткой централизованной системе власти без всяких признаков демократии, - заявил депутат Леонид Голуб.

Ранее агентство сообщало, что полномочия администрации Хабаровска могут сократить.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia